Никакого секса, только политика (6)

Общество | 1 июня 2012 года, 15:22

Актриса Фаина Раневская однажды сказала, что неестественными ей кажутся две вещи - балет на льду и хоккей на траве. Я тоже не могу понять две вещи - то, почему гомосексуализм стал столь прогрессивным явлением и зачем права сексменьшинств отделили от общих прав человека.

Ни одна публикация юриста, насколько титулованным бы он ни был, меня не убедила в том, что сексуальная ориентация является основой для выделения или исключения какого-либо права. Думаю, что при составлении прав геев, на самом деле описывались права каждого человека. Я понимаю, почему выделяют права инвалидов, почему даже на уровне sed nata lex (закон не писаный, а естественный) должно существовать особое отношение к детям или пожилым людям.

Однако геи в этом понимании не являются чем-то особенным. Как, например, и вегетарианцы. Им необходима особая диета, но особые права - вряд ли. Одним нравится любовь спереди, другим - сзади, одни жаждут плодотворной любви, другие - бесплодной... И если одни говорят: мы можем, мы хотим и делаем, а вторые - мы так не можем, не хотим и не будем, то, как мне кажется, здесь не нарушаются права человека ни первых, ни вторых. Здесь речь идет скорее об ориентации или, например, несовместимости взглядов, и на это право имеют и первые, и вторые. Пока первые не лезут на голову вторым, а лишь стоят на своей, и до тех пор они не будут гомофобами. Первые распространяют (деградируют) свое мнение через прайды, королев пленэра и закаленных парней с голым торсом, вторые же - через рождаемость. Но если не учитывать аспект размножения и оставить лишь спаривание, то зачем кому-то из них давать какие-либо особые права? Тут мы можем оставить гомиков в покое и даже извиниться, если им придется столкнуться с ксенофобией (ненавистью, иными словами).

Однако идущая под флагом "гомофобия" публика не уважает привычки и мораль конкретного общества, и в основе своей борется не за равноправие людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а за развертывание пропоганды гомосексуализма. В особенности, если по природе своей "сексуальная ориентация - это не мода" (сексолог И. Кон), и если она "не связана ни с деятельностью масс-медиа, ни с модой, ни с идеологией, ни с какой-либо общественной группой или движением" (психотерапевт Д. Исаев), но ее все же пытаются превраттить в "идеологию", массовое движение и моду. На западе пропаганда гомосексуализма была весьма эффективной. Однако мне кажется, что не правовое положение сексменьшинств как таковое, а как раз произошедшая моральная трансформация "позволяет" настаивать на том, что и в правовой сфере завершение будущего следует приравнять к его бесконечности.

Нигде попирание ногами прежней морали не проявляется столь ярко, как в отношении к гомосексуализму (Патрик Дж. Бьюкенен). Если во время Второй мировой войны помощник госсекретаря США потерял свою должность за приставание к сопровождающему, если Линдон Джонсон боялся потерять голоса миллионов избирателей из-за скандала его личного помощника в мужском туалете с последующим задержанием, то сейчас все уже совсем по-другому (Патрик Дж. Бьюкенен).

В 2001 году Джерри Стабсс соблазнил 16-летнего подростка, однако претензии Сената отклонил, повторно выдвинул свою кандидатуру на должность и в итоге все-же был выбран. И все это в католическом Массачусетсе.

Хиллари Клинтон была первой из Первых леди, которые приняли участие в гей-параде, однако при этом отказалась от участия в привычном для политиков шествии в честь дня Святого Патрика в Нью-Йорке, так как его организаторы-католики запретили участвовать в шествии ирландским геям и лесбиянкам.

Стремление посла США Джудит Гарбер участвовать в Балтийском гей-параде продиктовано теми правовыми, культурными и нравственными понятиями, до которых Латвия еще "не доросла". То, что мне кажется спекуляцией в сфере прав, в США называют сутью закона. К тому же это политика. Может быть, это всего лишь политика. Если президент США в первую очередь ищет поддержки среди нетрадиционно ориентированного общества, то это может свидетельствовать также и о том, что из-за трансформаций морали традиционные ценности в Америке превратились во второстепенные.

В этом отношении США для меня не пример. Я все еще жду радостных вестей. Даже публикация энциклики Папы Римского Павла VI Humanae vitae ("О передаче жизни") мне гораздо ближе риторики посла США. Не тем, что энциклика против контрацепции, а предвидением Папы. Выводы Павла VI просты: болезнь прелюбодеяния и морального разложения преследует тех политиков, которые не обращают внимания на моральные соображения: женщины, будучи "уважаемыми и любимыми подругами" используются как "плотский инструмент удовольствия"; отношение к мужчинам и женщинам как к предметам, а к детям - как к "болезни".

Я понимаю, какую радость мне принесет соблюдение прав инвалидов, реализация программы для алкоголиков или пропаганда вегетарианства. Но какую радость мне принесет пропаганда гомосексуализма, я так и не понял. Занимаясь лишь собой, ты губишь будущее. Я здесь радостных вестей не вижу. Также как, например, и сообщения наших господ о том, что аборты должны оплачиваться государством, а роды - из собственного кармана. Подобную политику я ценю еще ниже тех взглядов и морали, остатки которых еще хоть как-то сохранились в моем обществе.

Недостаток контраргументов заставляет оппонентов банально обзываться (гомофобы и все такое). Можно подумать, что общество с устойчивой моралью и культурой, ее противостояние навязанным из-вне взгядам вредит глобальным ходокам. Однако даже такие взгляды не могут быть нарушением прав человека.

(Neatkarīgā. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 6
Ухват5 лет назад
Ну так идите себе, Моня, в... э-э-э, систему безнравственности и распоряжайтесь там своей задницей. Только если и будет у ваших дел слава, то будет она плохо пахнуть.
Отличная, взвешенная статья. Оппонентам возразить, кроме хрестоматийного "сам дурак", действительно нечего.
МОНЯ5 лет назад
Каждый своей жопой может распоряжаться, как хочет. А я свою жопу пока поберегу для славных дел и могучих мужиков,коих в системе нравственности не хрена нет!:)
Петруха5 лет назад
Самая блестящая статья на эту "скользкую" тему. Браво, Виктор! Подписываюсь под каждой строчкой - сам так думаю, но так изложить не смог бы. Это я о профессионализме на моральном фундаменте.