Отрыжка времен оккупации (44)

Эксклюзив | 27 апреля 2011 года, 15:03

Для Центральной избирательной комиссии не приемлемы никакие заявления группы Линдермана, так как это - отрыжка времен оккупации.

В предпраздничную неделю группа Линдерман-Осипов-Гапоненко не без гордости объявила о том, что за небольшой срок - начиная с 15 марта - им удалось собрать в нотариальных конторах более 10 000 подписей граждан за русский язык, как второй государственный. Среди них есть и латыши, хотя и ни одного нам известного. Подписи будут собирать еще и еще, особые надежды возлагаются на 9 мая.

Линдерман, являющийся идеологическим и политическим вдохновителем, по информации из русских газет, совсем недавно ломился стать латвийским гражданином. При этом он посредством русскоязычных газет обещает большой успех, так как русских в Латвии - сотни тысяч, которые, по идее, тут же ринутся защищать родной язык.

Таков главный лозунг группы Линдермана. Лживый, но вполне привлекательный, особенно для "простых" аполитичных русскоговорящих людей. А реальная направленность действий Линдермана-Осипова-Гапоненко - политическая, с намеренным завоеванием власти в Латвийской Республике и ее последующим использованием. И, конечно же, русификацией этой страны. И, конечно же, используя уже проверенные в недавнем прошлом Ульяновым-Лениным легальные приемы борьбы.

Сейчас в этом бою вполне уместно использовать такие демократические инструменты, как референдум или опрос жителей. Слышь, житель, "народ" просит перейти на русский язык. А почему и откуда пришла такая просьба, ни те, кто ее оформляет (Линдерман&Co), ни те, кто держится на дистанции от них (партия Урбановича), ни те, кто остался с краю, ("латвийские партии" и власть) искать не хочет, чтобы ни в коем разе не пришлось отдуваться за факт оккупации, столь смущающий, но полностью объясняющий требование русский сделать государственным. И это все результат оккупации.

Да, опять она самая. Отрыжка времен оккупации. Партии и структуры власти говорят нам, что у линдермановцев ничего не выйдет, и не стоит даже думать. Подписи для организации референдума собрать не получится, да если и получится, то дальнейшая процедура будет неподъемной, спите спокойно!

Представители власти, если говорить, как есть, все отнекиваются делать политические выводы из этих событий, все избегают поступков и обманывают нас привычным способом, рассказывая очередные байки о мелкой потасовке между какими-то двумя "радикальными группировками". К тому же наше внимание отвлекают нескончаемой болтовней (и бормотанием) об экономической ситуации в стране и на официальных заседаниях, и на радио-телевидении-в-газетах, как будто в этой болтовне есть смысл.

Что можно сказать о выступлениях Линдермана-Осипова-Гапоненко, так пусть, по моему мнению, они и дальше продолжают собирать подписи, от этого даже польза есть - сколько же их соберут. Вдруг понадобится для госбезопасности, изучения общественных настроений и воспитания.

Что касается проведения референдума, то Центральная избирательная комиссия не бюро услуг Линдерман&Co. Не все и не всякие заявленные референдумы будут приняты. К тому же, чем их больше, тем менее желательны они становятся для государства и общества, и возможно, в современной ситуации - даже провокационными.

*Волдемар Крустиньш - председатель правления Latvijas avīze

(Latvijas avīze. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 44
Juris5 лет назад
Волдемару Крустиньшу - председателю правления Latvijas avīze
....так пусть, по моему мнению, они и дальше продолжают собирать подписи, от этого даже польза есть - сколько же их соберут. Вдруг понадобится для госбезопасности.....
-----------------------------------------------------
Вот в этой вашей цитате "господин" Крустиньш, как раз и просматривается ОТРЫЖКА ВРЕМЁН "оккупации"
эд5 лет назад
этот пилсонис и есть отрыжка,пойду его распечаткой жопу вытру
мао6 лет назад
Никто латышей никогда не заставлял говорить не по русски
не по английски не по немецки! НИкому латыши со своей куль
турой помешать не могут.Просто русские хотят избежать
балканского варианта! Глобализация всеровно победит.И НЕ
надо суда примешивать людей.Глобализация это природный
процесс выживания человечества,и латышам придёться подчи-
нится,их всеровно никто и спрашивать не будет.