Государство – это мы, а не политики! (21)

Общество | 28 апреля 2011 года, 15:43

фото

В далеком 1990 году 4 мая Высший совет Латвийской Республики принял декларацию о восстановлении независимости Латвии. В это время весь латвийский народ задержав дыхание считал голоса как у здания парламента, так и у колонок радиоприемников – быть или не быть Латвии? И вот, волна радости, гордости пронеслась по всему миру – мы свободны, МЫ –ЛАТВИЯ!

Позже когда правители СССР пытались отнять у нас независимость, Латвийский народ – латыши, русские, поляки, украинцы, евреи и многие другие – плечом к плечу вышли на баррикады, готовые защищать любой ценой свою родину! В то время звучал лозунг: “Пусть голодные, зато свободные!»

Шли годы (21 год) выросло новое поколение которое о борьбе за независимость слышало только от своих отцов и дедов, к сожалению призыв быть бедными, но свободными – полностью исполнился, с того времени произошло столько разных событий, такие что не приснятся даже в страшном сне тем, кто отрицал государственность Латвии.

Парламентарную власть в Латвии захватила группка политических партий, хотя Сатверсме не предусматривает такого термина как «партия». Странно не правда ли? В Сатверсме написано – власть принадлежит народу, на самом же деле все решает «клуб интересов», который даже нельзя назвать партией, так как не понятно – какой социальный слой представляют эти партии? Подумайте? Все верно – ни один.

Верхушка чиновнической бюрократии – это самое страшное проклятье и несчастье Латвии. Партии совместно с армией чиновников решают в стране почти ВСЕ: издание законов, правил, постоянно увеличивают налоги. Когда население, в руках державшее 100-латовые банкноты лишь несколько раз в жизни, получает гроши в виде минимальной зарплаты и ничтожной пенсии.

Где обещанный до выборов прогрессивный налог с населения? Кто посоветовал увеличить налоги для коммерческих банков? Почему жители должны платить за ошибки которые допустили банкиры?

Почему мы должны платить процент за то, что в Государственной Кассе находятся больше чем пол миллиарда евро не случай если какой-нибудь из коммерческих банков решит обанкротиться?

Последней каплей – стали новые тарифы Латвэнерго. В прошлом году, Латвэнерго получил колоссальную прибыль, в четыре раза превышающую позапрошлую. Большая часть энергии произведенной на Латвийских ГЭС продается за большие деньги предприятиям других государств и это называется объединенный рынок электроэнергии. Так как наше электричество для этого рынка слишком дешевое, биржа требует Латвэнерго поднять цены, так и происходит, только за все это платит Латвийский народ. Свою дешевую электроэнергию продадим другим, в замен закупив электроэнергию по ценам биржи, хуже не придумаешь! С увеличением тарифов на электроэнергию – многих жителей Латвии превратят в нищих, которые будут не способны оплатить услуги, повышение цен на электроэнергию повлияет и на цены продуктов питания, подорожают и общественные услуги, в итоге будет рост цен практически на все!

Пострадают все – предприятия, жители, учреждения, возрастет эмиграция. Настало время всем отправится на акцию протеста и заявить «МЫ НЕ ЖЕЛАЕМ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ!»

Нам надоело постоянно слышать слова – консолидация, требования, дебаты, уезжайте вон! Мы не желаем уезжать – Латвия это наше государство, а не государство правительства!

Именно поэтому мы хотим сказать «ХВАТИТ, НАРОДУ ХВАТИТ!» и поэтому призываем всех жителей Латвии придти на акцию протеста против новых тарифов Латвэнерго, ПРОТИВ- глупого правительства, ПРОТИВ – нерешительного Сейма, И ЗА – ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ НЕЗАВИСИМОЙ ЛАТВИИ!

04.05.2011 12:30 на Эспланаде

ПРАВИЛА участия: Всем кому не безразлична судьба Латвии не зависимо от национальности, государственной, политической принадлежности, и других индивидуальных убеждений.

ЗАПРЕЩЕНО: мы идем как представители народа, а не какие-то организации и пиарщики различных партий,

ТЕМ КТО: по каким либо причинам не сможет участвовать, чтобы показать что вы поддерживаете нас, повяжите вокруг руки – белую ленту в знак солидарности.

ИНФОРМАЦИЯ: www.pietiek.wordpress.com

email tautai.pietiek@gmail.com

фото

фото

фото

фото

фото

(фото из архива Mixnews.lv - акция против повышения тарифов Латвэнерго 24 марта 2011 года. Одна из организаторов - Ивета Ридере)

Комментарии 21
АНКА6 лет назад
Хорошо дамочка говорит. Почти все - правда. За исключением "независимости" - нет ее у вас и не было никогда. А сейчас вы, как никогда ЗАВИСИМЫ! Латвия уже не страна, а евро-американский придаток, БЕЗ права голоса и БЕЗ права что-либо решать САМОСТОЯТЕЛЬНО! И благодарить ВЫ должны своих долбанных национально озабоченных правителей! Лично я вижу в этой ситуации банальное ВОЗМЕЗДИЕ за оскорбление тысяч русских, лишение их элементарных прав и свобод! Поэтому, не считаю возможным принимать участие в каких-либо акциях "недовольных титульных". Сами кашу заварили, сами ее и расхлебывайте! Бог в помощь! И следующий раз, когда перед очередными выборами, вам снова бросят клич - русские идут!, подумайте хорошенько, кто настоящий враг...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ахуеть! - Дайти две! :))
ВВН6 лет назад
Зачёт. Сделаю такую майку- "Падлам веры нет. Суки."