Когда хорошо геям - хорошо всем (22)

Общество | 12 мая 2011 года, 15:15

Гомосексуальные люди не заключают брак в эгоистических целях. Брак - это наше обещание заботиться друг о друге, чтобы это не пришлось делать гетеросексуальному обществу.

После просмотра латышского документального фильма Homo@lv могу сказать, что люди здесь в Латвии гораздо агрессивнее в выражении своей ненависти к гомосексуальным людям. Ненависть к геям есть и в Америке, однако ее проявление уже более социально неприемлемо. Таким образом люди, не поддерживающие гомосексуалистов, ищут другие способы, как выразить свою неприязнь. Редко можно увидеть, когда в штатах в публичном месте человек ругает другого нецензурной бранью. Насилие по отношению к геям в США была и есть, но вы больше не увидите огромной толпы тех, кто выражает ненависть к гомосексуалистам.

Надо сказать, что нет места, где гомосексуалисты могут чувствовать себя вполне комфортно и безопасно, но я вижу, что здесь им гораздо труднее, чем в Америке. Особенно, когда лицо А выражает ненависть по отношению к лицу B, и полиция с обществом находится на стороне лица А, а не защищает интересы лица B. В этом случае жизнь этого человека становится еще труднее.

В Америке противники гомосексуализма научились говорить красиво и спокойно. Они выглядят достойно, например, на телевидении. И ненавистью они не переполнены.

Брак, несомненно, очень хорошее решение для однополых пар, они тоже нуждаются в семейной защите, которая необходима почти всем людям. Это также хорошо и для детей, которые проявляют гомосексуализм, потому что они вырастают с осознанием того, что могут любить и быть любимыми независимо от того, хотят ли они или не хотят вступать в брак.

Брак сближает людей и в сообществе, и это одна из причин, почему однополые браки также необходимы гетеросексуальному сообществу. Каждый брак, будь то однополый или гетеросексуальный брак, является формой социального капитала, поскольку он помогает людям объединиться и принять долгосрочные обязательства в заботе о друг друге.

Я стал открытым человеком в середине восьмидесятых, а тогда были совершенно другие времена. Был распространен СПИД, умирали люди. В то время быть геем часто означало смертный приговор, и это было сложно. В то время в Америке во многих штатах гомосексуальные отношения были уголовно наказуемы, существовала вероятность попасть за решетку. Это происходило редко, но все же происходило. В то время у меня самого не было предубеждений против геев, что часто происходит с людьми, которые живут "в шкафу" и сами отрицают свою же гомосексуальность. Однако, я боялся социальной дискриминации, возможной болезни, смерти.

Сегодня же молодым людям в США гораздо легче выйти "из шкафа". Многие делают это со вздохом облегчения. Не все, но многие. Однако, все еще большой проблемой в Соединенных Штатах является унижение гомосексуальной молодежи и детей. Иногда кажется, что в американском обществе есть только одно место, где процветает враждебность к гомосексуалистам, и это - школьный двор. Не в политике и не на телевидении, а именно в школе гомосексуальная молодежь и дети подвергаются унижениям и насмешкам. Во многих школах по-прежнему считается, что унижение - это нормальный процесс, часть взросления.

Недавно в США прошла целая волна самоубийств гомосексуальных молодых людей. Это широко обсуждалось в средствах массовой информации, и в конечном итоге люди начали понимать, что ненависти в школе не место. Это - тот самый переходный период, который мы сейчас наблюдаем. Мы стараемся достичь того, чтобы молодые люди смогли осознать и принять свою гомосексуальность.

*Джонатан Рауч известен в США и во всем мире как журналист National Journal, мыслитель и интроверт, опубликовавший огромное количество статей о том, что значит быть интровертом и как такому человеку избавиться от непонимания и обид. Рауч в Латвию прибыл по приглашению посольства США для развития дискуссии о правах человека и обсуждения прав ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов). В 2004 году Джонатан опубликовал книгу "Однополый брак: почему он хорош для геев, хорош для гетеросексуалов и Америки?".

(politika.lv. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 22
Эстет6 лет назад
Какая отвратительная рожа.
гринпис6 лет назад
ты идиот?
Кондрат6 лет назад
Да гордись ты своей ущербностью хоть до поноса.Это все ТВОЕ.Нормальные люди могут только посочувствовать и пожать плечами услышав о гордости этим...Но какого хрена ты лезешь Это пропагандировть и обьявлять это нормой типа "Мы такие как все" ???? Зачем тебе это??? Живи нормально,работай,общайся с людьми и ПИЛИ КОГО-НИБУДЬ ВЗАД ВТИХАРЯ ИЛИ СВОЙ ЗАД ПОДСТАВЬ...И не будет тебе проблем и будет тебе счатье.Нет,ты лезешь демонстрировать свою аномалию на лицу,что бы тебе какой-то гомофоб разбил рыло...Впрочем,это твой выбор !