Общая кома (18)

Политика | 24 мая 2011 года, 10:40

Новость о том, что мэр Риги Нил Ушаков в воскресенье принимал участие в полумарафоне (забег на дистанцию 21,097 километра), во время которого потерял сознание, был доставлен в больницу, и, возможно, находится в коме, вызвала широкий общественный резонанс на разных интернет порталах.

Среди комментариев были слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления, однако не меньше было и злорадных комментариев, выражавших радость авторов по поводу несчастья, произошедшего с Ушаковым.

Причиной проблем со здоровьем главы столицы была названа и советская оккупация, и оправдание военного преступника Василия Кононова, и коррупция, и лояльность к Москве, и черезмерная тяга к публичности, и целая куча других подобных событий. Кто-то даже написал, что Ушаков эту участь заслужил.

В мире интернета уже давно нет границ цензуры, однако этот случай стоит отметить особо. Шокирует то, что политику, по сути, желают смерти.

Радоваться несчастью других - отвратительно, и тут уже разговор идет не о правах человека и свободе самовыражения. Ведь и для меня некоторые радикальные взгляды политика приемлемы не всегда, я понимаю, что и для других тоже. Однако необходимо отделять политические взгляды от личных претензий и оскорблений, нужно соблюдать общечеловеческие принципы.

Очень хотелось бы глянуть в глаза тем, кто пишет эти злые комментарии. Увидеть, что это за люди - деградировавшие особи, которые горечь постылой жизни и романтические воспоминания о строгом тюремном режиме заливают сивухой, или же все-таки наши соотечественники, эти крутые девочки и мальчики, живущие по соседству? Люди, обитающие среди нас, работающие с нами в одном кабинете, эти компанейские весельчаки, с которыми мы постоянно здороваемся в коридоре?

Если на самом деле злыми критиками является первый вариант, то и беспокоиться не о чем. Однако, интуиция подсказывает, что это не так. Злые комментаторы, скорее всего, знакомые нам люди, те от кого мы ничего подобного даже и не ожидаем!

И если это правда, то мы в гораздо худшей ситуации, чем думаем. И не спасет нас никакая консолидация бюджета, внеочередные выборы, разоблачение олигархов или заключение коррумпированных расхитителей в мрачные тюремные застенки. Ведь речь идет о наших общественных ценностях, об основе основ.

Если мы уже научились массово радоваться тому, что неприятный нам политик, возможно, находится в коме, то, надо думать, все общество само вскоре массово впадет в кому. И чтобы выкарабкаться из этой ямы, куда мы катимся, надо сперва посмотреть на себя. И в комментарии на очередную новость о здоровье Ушакова не стоит лить очередные помои, а стоит просто промолчать. И если уж совесть молчать никак не дает, написать просто: держись, Нил! Не озвучивая свои намерения по выздоровлению мэра следить за его чиновничьей работой столь же тщательно и критично, как и до этого.

(Diena.lv. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 18
pastor6 лет назад
Сегодня в церкви молились об исцелении Нила. Все будет хорошо.
Стриптизерс Тарзанс6 лет назад
PS


Знаешь, этот сайт и создан для того, чтобы разжигать злобу, национальную нетерпимость и ненависть - жуткие, тенденциозные заголовки, сплошной пиар ВЛ и слуцисов всех мастей - ты почитай внимательно сама ваш портал!!! Это же не новости, это сводки борьбы с самими собой! Люди ведутся как кролики на этот негатив, вы не учите их думать, вы учите их писать в комментах "блядь, суки, задрали!" Понятно, что в вашем попсовом формате это нафиг никому не нужно, но и требовать от воспитанных вами же масс вдумчивых комментов не надо.
А я тоже быдло и продукт промытия мозгов. И ни хуя не интеллигент. Советским паспортом клянусь.
Стриптизерс Тарзанс6 лет назад
Помалкивал бы - жил бы лучше, поверь на слово.

Доказывать и клясться здесь было бы глупо, просто я точно знаю, что есть вещи намного страшнее смерти, которая воспринимается мною лично как момент отчета - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ХОРОШЕГО В ЭТОМ МИРЕ, прожил ли ты жизнь так, чтобы не было сама знаешь как, пойми - смерть только лишь мерило тебя для самого себя. Правда даже такие отважные стриптизерсы все равно её боятся и пока не горят желанием встречи.

Ну скажи, просто ты тогда ведь позавидовала моему высокому слогу и мастерству работы со словом, ЗАПОМНИЛА и при удачном случае ПНУЛА в незащищенное, обличая в половом шовинизме и двуличии %) А, Элеонора Батьковна?

И давай эти гендерные разделения таки уберем - сказать женщине, сказать неженщине, сказать чернокожему гею с одной ногой, танцующему в балете и так далее... Все же равны теперь.