60 на 40 в пользу "Барселоны" (3)

Спорт | 25 мая 2011 года, 15:53

фото

"Манчестер Юнайтед" и "Барселона" завоевали свои первые Кубки чемпионов на старом "Уэмбли". 28 мая на обновленном стадионе одна из этих команд станет четырехкратным клубным чемпионом Старого Света. О предстоящем соперничестве рассуждает эксперт телеканала Eurosport Арсен Венгер.

Ни один коллектив не может сравниться с "Барселоной" в части владения мячом. Я могу дать прогноз на финал: соотношение будет 70 процентов к 30 или 65 на 35! И здесь кроется главный вопрос: насколько эффективно "Манчестер Ютайтед" сможет использовать эти 35 процентов.

Старый стадион "Уэмбли" пять раз принимал финалы Кубка чемпионов. Дважды в них победили английские клубы: в 1968 году "МЮ" обыграл в финале "Бенфику", а 10 лет спустя "Ливерпуль" оказался сильнее "Брюгге". В 1992 году свой первый подобный трофей здесь завоевала "Барселона", одолевшая "Сампдорию".

Не нужно забывать о том, что многие игроки из нынешнего состава "Барселоны" выигрывали не только Лигу чемпионов, но и чемпионат мира. Это наверняка будет сильно довлеть над "МЮ". И я не согласен с теми, кто утверждает, что за англичан будет их богатый опыт.

Если манкунианцы смогут выиграть, то Алекс Фергюсон повторит рекорд Боба Пейсли по числу побед в Кубке европейских чемпионов. Бывший наставник "Ливерпуля" выигрывал этот трофей три раза.

Возможно, предстоящий финал – последний для Фергюссона, и он постарается превратить его в торжество своей тренерской мысли. Но я вовсе не удивлюсь, если он полностью изменит привычную тактику. "МЮ" может предстать более компактной и агрессивной командой, с прессингом в середине поля, использующей длинные передачи из линии обороны.

После памятного финала Лиги чемпионов 2009 года, когда "Барселона" победила "МЮ" со счетом 2:0, Лионель Месси больше не поражал ворота английских клубов в Европе.

Месси славится тем, что убегает от соперников как от стоячих! Благодаря этому футболисту "Барселона" связывает игроков обороны по рукам и ногам. Центральные защитники не знают, куда бежать, когда аргентинец получает мяч. У Лео – феноменальная техника, если предоставить ему пространство для маневра, то его уже невозможно остановить. Поэтому задача полузащитников "МЮ" состоит в том, чтобы не дать Месси проскочить с мячом к штрафной. Две трети всего времени владения мячом партнеры ищут передачей именно его!

"Манчестер Юнайтед" и "Барселона" встретятся между собой уже в 11-й раз. Пока на счету каждой команды по три победы, еще четыре матча закончились вничью.

Я бы дал 60 на 40 в финале в пользу "Барселоны". Но "Манчестер Юнайтед" всегда славился тем, что использовал единичные моменты, и из жертвы превращался в охотника!

Арсен Венгер - главный тренер лондонского клуба Арсенал с 1996 года.

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии 3
oksun5 лет назад
Meeting the desires of adult males and girls from informal to dressy layouts, replica watches provides a delicate, replica swiss watches nonetheless eye catching touch. wholesale style replica watches.

When compared to males, ladies want people golden watches superior and other designs that match the tastes of ladies wanting affreux again looks or something that has a little much more zing. You are going to obtain basic models in Movado gold watches and contemporary designs in replica Longines watches along with standout models from Omega replica watches, and other Fake Chanel Bags replicas of top rated brand names.

Alongside with such a vast array of the products and solutions, there exists some information for you when making buying decision, helps you recognize what is likely in on your order, if obtaining on your breitling replica watches own or for someone else.
dima29026 лет назад
Glory Glory Man United.. sdelejam barcu.. i ja dumaju scot budet 2:1 ;P
Мнение спэциалиста6 лет назад
Barca! Barca! Baaaaaaaaaarca!