Не замочив ног (2)

В мире | 5 декабря 2008 года, 11:26

Те, кто видели это телеварево, разделятся на четкие две группы: одни, успокоенные, побегут дальше. Другие, вдруг отрезвев, начнут задавать вопросы.

Вот, например, вопрос: передача называется «Разговор с Владимиром Путиным». А почему не «Разговор с премьером Владимиром Путиным?». Да потому что это лукавое название, придуманное в недрах министерства пропаганды господина Добродеева, должно демонстрировать, что беседуем мы не с человеком, с которого можно спросить. А с божеством, которое можно попросить. Так все и случилось.

Путин рассказал о кризисе, то есть объяснил, что то, что происходит – оно плохо, конечно, но, в принципе так и должно быть, раз кризис. Граждане вежливо обращались с просьбами. Один интересовался елкой и газом на Украине. В Северодвинске мы увидели красивую подводную лодку и моряка, который, прежде чем задать вопрос, уверил Путина, что государство оказывает огромную помощь.

Вопросы типа «а куда вы дели легитимного президента Медведева, за что отправили в ссылку несчастного», не задавались. Да и сам Путин, употребив медведевское, а может быть и свое слово «кошмарить», ясно показал, что Медведев для него вторичен. Путин не скатился бы до плагиата. Но Медведева сильно макнул.

Были, как обычно, и вопросы про домашних животных. Про тигренка, в этот раз. Были советы. Например, девочка из глубинки рассказала, что мечтает о платье Золушки. «Хорошо, если бы ты подумала не только о себе, но и о бабушке», – мудро ответил Владимир Путин и пообещал платье.

Другую женщину Путин спросил: «А что вы сделали для улучшения демографической ситуации?»

Вот еще вопросы и ответы: – Как Вы относитесь к русской бане? – Люблю все русское. – Где Вы планируете отмечать Новый год? – Дома. – Когда пойдет снег? – Когда Бог даст. – Являетесь ли Вы романтиком? – Отчасти. – Что Вы любите больше всего? – Россию.

Повторю еще раз: кого-то это может устроить. Но мне кажется, что премьер министр не должен говорить «я предлагаю, я считаю», а доложить гражданам, что он реально сделал для предотвращения катастрофы. Но, пока что, быстро решен вопрос только с 6-летним президентским сроком.

Такое вот премьерство – не замочив ног.

Комментарии 2
Изя8 лет назад
Мотя! Ну не хляеш ты со своими высерами! Ога!
Могобыть ты думаиш, шо пипл восторгаеццо, типо, тв. умными мыслями? Аводхера! Ты ашипсо, впрочим, каг фсихда! Ога!
Вот пачиму передача на "Эхе" называиццо, типо, "Разговор с Мотей Ганапольским", а не "Иксклюзивное мненее радиоведущего "Эха" Матвея Ганапольского"?
Да патамушта ВВП - это ВВП! И даже йожегу ясно с кем базар буит! Ога!
И ВВП отвечаит за базар, в отличие от тибя! Вотъ!
Идём дальшы: - Формат этого перфоманса и не предполагал общения с, типо "вумныме людями", каторые не спят ночьми из-за "несчяснава" Ходорковского и иже с ним и Бахминой и иже с ней, каторые разводили страну по-полной, а терь им стало чижало от дискофорта нар и т.д.
Страдальцы гонимые, блин!
А про трупы Юкоса ты, Мотя, не в курсях?! О-ооочень много трупов! Ога!
И вопросы были, канешн, фильтрованные, без базару! Но сей перфоманс-то и был ориентирован на простой пипл, не изуродованный интеллектом, каг Мотя.
А могобыть напомнить, шо лепил Буш, общаясь с пиплом Пендосии?! Даже наш простой пипл был пацтулам. Ога!
И ишо, Мотя, на таких перфомансах для простого пипла П-М не не долаживает пиплу, што он риально зделал, делает и буит делать шоп у пипла было шо пожрать, бухнуть и напялить на себя. Вотъ.
Для этого есть др. места, где фсе тихенько происходит. Но в эти места Мотю врятле позовут и отчитываццо перед Мотей не будут. Ога!
И ДАМа ВВП не макал, но это не для Мотиных мозгов. У них фсе давно расписано, каг по нотам, каму, где и шо сказать, шоп у "мотей" давление поднялось и смятение начялось в мозгах. Ога!
А вот нащщот "культа личности", я таг скажу, камрад Gif:-Россия слишком большая страна, шоп отпускать пипл на вольницу. Такого натворят, шо "мама не горюй!"
И ВВП и ДАМ регулярно поправляют "дерьмократов", каторые регулярно апсираюццо и уходют в небытие по причине чужеродности их идей российской менталитате. Ога!
А Моте, после высеров в защиту урода Сцакошвили, Ходора и др. ворюг и убийц, высеров в адрес русскоязычных Лэтвиджы, рекаминдую держать ножки в тепле и сухости, не мочить. Можно простудиццо и чижало заболеть. Ога!
Gif8 лет назад
Полностью и целиком согласен. Культ личности налицо. И никакой интриги!