Герой ботинка (5)

Происшествия | 18 декабря 2008 года, 11:39

Оказывается все не так просто, как в том анекдоте про торт.

В ресторане заказали торт « с выносом». Так значилось в меню. Думали, что это особый торт. А оказалось, что торт обычный, паршивый, но когда его выносят, официанты танцуют, поэтому он в пять раз дороже.

Так и история с киданием ботинка.

Идиот бросил ботинок в Буша.

И сколько же увлекательного мы узнали в эти дни: и что это, оказывается, старинный обычай. И еще это обычай означающий крайнее презрение. И еще, оказывается. что когда с ними сидишь, то нельзя ботинки поворачивать к ним подошвой. Потому что могут подумать, что ты их презираешь. И вот теперь этот, бросивший ботинок, оказывается народный герой. А какой-то миллиардер, из тех же краев, даже хочет купить эту пару ботинок за какие-то миллионы долларов.

На самом деле нужно смотреть, чем это заканчивается: идиота арестовали и ему грозит тюрьма по статье. И поделом – нечего прикрываться журналистским удостоверением.

А Буш поедет домой.

Это обычный финал, когда глупый борется с сильным.

Глупый в тюрьме, а сильный дома пьет теплое молоко на ночь и смотрит телевизор. А про глупого он давно уже забыл. Потому что образное, с намеком, кидание ботинка производит впечатление на таких же глупцов, как этот.

Но после народных танцев, грохота бубнов и уверения друг друга, что мы самые крутые, подобные глупцы успокаиваются. И вдруг выясняется, что метать ботинок можно в соседа. А в президента другой страны, да еще и прибывшего по официальному приглашению, это делать не стоило. Потому что кроме криков «Ура» ты ничего не достиг.

Оказывается, что ты только кидал ботинок. А переговоры о будущем твоей страны вел президент. И положение в стране будет именно таким, как два президента договорились – именно так и будет. И для истории останутся именно договоренности президентов.

Конечно, в памяти народной будет жить и история с ботинком. Но это уже часть эпоса, которая для реальной жизни малозначима.

А что касается этого журналиста, то я ему рекомендую долго посидеть в тюрьме.

Это в его логике – принимать муки ради отечества. Выйдет и сразу получит море любви и предложения о хорошей работе.

Народ любит смельчаков-страдальцев.

Комментарии 5
Изя8 лет назад
"метатель"...А шо это такое? Ни ядро, ни копьё, ни гранату не метал ниразу! Нипанятна сафем. Ога!
А ругаццо на особей лублу, могобыть они поперхнуццо горячим молоком и прикажут долго жыть...Ога!
А нащщот "сидения с Ходоковским-Менатепским" ? А хто такой Ходоковский? Ни знаю такова ниразу!
А есле это "читинский сиделец", то это врятле! Шоп мну тудой пасадиле, то нада спиз...ть много милиярдоф бабла, а мну не вор, не взяточьнег, не "откатчег", мзду не беру, каг нашы бандерлоги. Ога!
И нинада прописывать "нары" другим! Ога! Вот прокурор Назаров прописывал "нары", а щщяс сам седит, "червонец" тянет...Ога!
Камрады, ващета, в каминтах свое мненее вылажывают, а не "астральные гороскопы" для других юзеров постят. Вотъ!
Так шо прими и проч...Ничо личного...
Eggen8 лет назад
МОтя! ТАк ты такой же метатель)!
Те, кого ты ругаешь, пьют горячее молоко и чихают в твою сторону! А тебе прописано долгое сидение с Ходоковским-Менатепским и народная любовь (ПРемия Сахарова) по выходе...
Изя8 лет назад
Ну дык! Тока чють-чють паправлю, нащщот " а до Латвии им как-то всё равно"...
Туд таг буит : - У Пендосии атнашенее к Латвии на уровне АПАТИИ.
А апатия - это отношенее к сношению посли сношения. Вотъ! ;-))))
Но на словах Пендосея грит о горячей любви к Латвии и нашы бандерлоги аш надуваюццо, каг жабы, кахда их чирис жеппу соломинкой надувают. Ога!