Задом наперед (1)

В мире | 28 января 2009 года, 16:22

Родители первоклассников школы №5 города Лобня возмущены обязательным ритуалом исполнения гимна России по утрам. По мнению взрослых, администрация подмосковной школы "в последнее время сильно перегибает палку с патриотическим воспитанием", передает агентство "Новый регион". Каждый понедельник детей заставляют приходить в школу на 15 минут раньше начала урока. "Учителя выводят их в коридор, выстраивают напротив классов и врубают запись гимна, – рассказала одна из мам первоклассников. – И дети по стойке смирно поют гимн вместе с учителями. Кто опаздывает на исполнение гимна, в наказание ждет на улице". Кроме того, непатриотичному ребенку пишут замечание в дневник.

Я думаю, что директора школы №5 города Лобня никто не заставлял придумывать пение гимна детей перед уроками. Вряд-ли ему звонили из Минобразования, тем более из Кремля. Просто однажды директор Владимир Зиновьев сидел в кабинете и смотрел в окно на слякоть, грязь и неустроенность вокруг. И ему очень хотелось, чтобы жизнь стала лучше. И он помнил, что все начинается с людей. И ему как-то показалось, что если дети начнут по утрам петь гимн, где говорится про прекрасную страну и чудесный народ, живущий в мире и счастье, то дети станут светлее и чище. А потом они вырастут и, пропитавшись текстом Сергея Михалкова, сделают такой же прекрасной страну. То есть телега и лошадь были поставлены именно так.

Я не осуждаю Владимира Зиновьева, дети должны знать гимн, даже должны его петь. Но вопрос: где, сколько и когда. Потому что если ребенок каждое утро идет по ужасной местности – я не имею в виду прекрасную Лобню, а говорю так, вообще… Так вот, они идут по грязи, потом приходят в обшарпанную школу (я не имею в виду школу №5, которая всем прекрасна, а школу вообще) и под мелкий моросящий дождь-снег или в коридоре поют гимн. А потом они приходят домой и слышат комментарии родителей о стране, о директоре, об окружающей жизни и, самое главное, о гимне и его поэте, который написал новый вариант для нового строя и готов написать еще сто вариантов для любой страны и режима.

Так скажите, что этим несчастным детям думать и как в таких суровых условиях переродиться в патриота, даже «проводя работу с родителями», как аккуратно сказал директор Зиновьев.

Не буду призывать Владимира Зиновьева вначале изменить мир, а потом уже петь гимн, я против подобной демагогии. Я просто хочу сказать, что гимн – это штука тонкая, как чувство. Если только с любимым, то это любовь. Если каждый день и со всеми без разбора, то это проституция.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
Директар школы - Падонаг и приколист! А Мотя, каг фсихда этава ни понел! Ога! :-))))))
Быль от Изи.
Училсо я в Ростове -папе...А там фсе приколисты. Ога!
В те годы учились с наме студиозусы из разных браццких стран и ис Вьетнама, в чястносте. Ога!
И для более быстрого погружения в русский езык иностудиозусов селили вместе с Падонкаме...
Карочи, нашы Падонке замутили такую фишку: - Ф то время, по радио в 6.00 играле гимн СССР.
Таг вот, Падонке на след день после поселения вьетнамцев будят их в 6.00, ставят по стойке "Смирно!" и заставляют слушать Гимн СССР...пречом и сами стоят по стойке "Смирно!" Ну а патом ложаццо досыпать до 7.30 (занятия в ликбезе с 8.30)
Карочи, 2 недели общага угорала, наххх!
Патом Падонкам стал влом недосып и в очиридной раз, кахда вьетконговцы встале на прослушку Гимна, они послале их наххх!
А те пашли в деканат и скозале, шо Падонке не уважают Гимн и паслале их наххх вместе с Гимном!
Ой, чо было....
Тока благодаря Падонку - декану пацанов отстояли и не выгнале их из ликбеза...Но строгий выговор в дело они палучиле...Ога!
Слава Падонкам! Ура-ааа, товаресче! Вотъ! :-))))
И вот такая фиш