Черномырдинская правда (1)

В мире | 18 февраля 2009 года, 20:43

У посла России в Украине Виктора Степановича Черномырдина свое удивительное видения мира. А это видение он выражает своим удивительным русским языком.

Все, что говорит Черномырдин, давно вошло в российский эпос, пошло в народ. А некоторые его перлы давно стали афоризмами.

Так вот, Черномырдина сейчас хотят выслать из Украины, потому что он сказал, что Ющенко и Тимошенко собачатся.

Я согласен, что это не самая дипломатическая фраза в устах посла. Но я приведу вам сейчас несколько фраз, которыми обменялись на заседании Совета нацбезопасности Ющенко и Тимошенко, а вы скажете, как это назвать.

ЮЩЕНКО: У вас талант к злодейству, пусть Бог меня простит. ТИМОШЕНКО: А Вы довели страну до дефолта в 1997-м. ЮЩЕНКО: У вас все держится на взятках! Без взяток ваши партнеры в Верховной Раде к вам ж... повернутся. ТИМОШЕНКО: Идите (пауза) в суд, Виктор Андреевич. Конец цитаты.

Я думаю, что слово «собачатся», которым дипломатично и интеллигентно Черномырдин характеризовал и этот диалог, и весь политический процесс подготовки к будущим выборам в Украине, должен был вызвать у украинских властей слезы благодарности.

Но есть такая украинская поговорка: «Наука не йде до бука». Ее русский аналог – «как горохом об стенку».

Украина не просто лежит, она бьется в агонии со своей рухнувшей гривной и взлетевшими ценами на ЖКХ и безработицей. Но Ющенко и Тимошенко вместо того, чтобы заняться ЖКХ, посылают друг друга в «ж…».

Конечно, можно сказать: но ведь это их внутренне дело, пусть хоть расчленяют друг друга, но Черномырдин должен встать и сказать про добрососедство и надежу на улучшение отношений. Да должен он, должен. Но просто не выдержал.

Потому что великий и могучий русский язык Черномырдина не может молчать, когда видит такое. Разные правильные фразы слетают с его волшебного языка сами собой. И его бессмертный тезис про то, что «хотели как лучше, а получилось как всегда», он ведь как стихи Пушкина, вне времени и пространства.

Просто Ющенко и Тимошенко, кроя и посылая друг друга, не понимают, что сейчас этот тезис касается именно их.

Комментарии 1
Danat8 лет назад
Молодец Ганапольский, молодец Черномырдин.