Обамомания (1)

В мире | 21 апреля 2009 года, 16:55

Серьезный скандал на международной конференции по борьбе с расизмом, которая открылась в Женеве Представители Европейского союза покинули зал заседаний во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинижада. Иранский лидер вновь назвал Израиль «расистским государством».


Конференция ООН, я напомню, имеет тему: противодействие расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Вот я вас хочу спросить прямо: как бы вы отнеслись к тому, если бы она проходила так в году 1938-м, и гостями на ней были Муссолини и Гитлер.

И не говорите, что это некорректное сравнение, что Ахмадинежад не Гитлер. Он Гитлер в том смысле, что он лидер одной страны и заявляет, что некой другой страны не должно быть на карте. То есть в основе та же суть: на конференцию о мире приглашаются людоеды. Я спрашиваю: такое возможно?

Я понимаю, что ООН – это попытка счастья для всех, там все равны, в этом, собственно, суть ООН. Но у меня странное ощущение, что за этим политесом кроется страшная ошибка какая-то. Когда в одном зале сидят люди, которые хотят смерти других людей, но из-за того, что они возглавляют страны, они имеют право выходить на трибуны и что-то там человеконенавистническое бормотать.

Сейчас вообще в связи с последними шагами Обамы, который здоровается за руку с людоедами и фоткается с ними, эти людоеды стали выползать из нор и делать всякие заявления. Например, аль-каидское отребье, тряся взрывчаткой, объясняет в интернете, что Обама на верном пути, но сделал пока мало. Потом Чавес, которому, кроме российских дружбанов, никто руку не жмет, но один раз пожал руку Обама, так тот теперь тоже объясняет, что у Америки еще долгий путь к демократии, и она на верном пути.

В общем, как справедливо сейчас замечают, мир перевернулся с ног на голову, раз президент Ирана выступает на конференции по расизму.

Когда мне раньше говорили, что ООН дряхлеет, я как-то традиционно отвечал, что лучше ООН, чем ничего. Ведь альтернативы нет. Но теперь мне кажется, что если Пан Ги Мун находился в уме и здравии, собирая эту конференцию, то он должен был понять, что в один зал загонять людей и крокодилов неправильно. Люди уйдут.

Я думаю, что кризис ООН не в том, что трудно собрать всех в одном зале. А именно в том, что собирать всех в один зал больше не имеет смысла. Я надеюсь, что, несмотря на открытость Обамы и прочих новолибералов, Обама не пропустит какой-то апперкот, и большая дубина главных стран загонит людоедов в более привычные им места: талибов – в норы, Чавеса – в банановые рощи. А Ахмадинежада – в его мирное ядерное стойло.

Сила еще не потеряла своей актуальности.

Комментарии 1
Игорь Екимов8 лет назад
Правильно, Матвей! Поддерживаю на все сто. Нечего выродков разных в ООН приглашать - бить их надо, как Гитлера!