Суверенная история

Культура | 20 мая 2009 года, 14:51

Президент Медведев создал Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Накануне Дня Победы в своем видеоблоге глава государства возмущался тем, что попытки фальсификаций становятся все более жесткими, злыми и агрессивными, касаются в том числе и Великой Отечественной войны.

В этом указе о создании комиссии все было бы хорошо, и я бы аплодировал его авторам, если бы не одно добавление в названии. Я даже специально повторю раздельно название: «О Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории…». Это первая часть названия, и я принимаю ее обеими руками.

Действительно, что может быть лучше, чем противодействие фальсификации, которую совершали власти СССР почти 90 лет. Что может быть лучше поиска правды. Ведь это полностью открытые, наконец, архивы. Это рассекреченные протоколы. Это названные имена. Это признание советской аннексии балтийских стран накануне войны именно аннексией, а массовое убийство польских офицеров в Катыни именно массовым убийством.

Это честный анализ действий товарища Сталина в его кровавом деле – убийстве верхушки советской армии, ошибок военной подготовки и ведения войны.

Наверное, будут, наконец, выслушаны критики официальной версии советской истории, да и не только советской, а и российской, и то что они говорят, будет проанализировано.

Теперь мы, наконец, узнаем правду о чеченской войне, нам поименно назовут преступников, ввергнувших страну не только в первую чеченскую, но и во вторую, и не только с чеченской стороны…

Остыньте, господа, в ваших мечтаниях. Читаю продолжение названия: «…по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России».

«Концерт окончен», как говорил конферансье Борис Брунов. Теперь мы знаем, что существует не только «суверенная демократия», но еще и поиск истинной правды, в пользу одной стороны.

Я не хочу больше комментировать этот законодательный бред, я только с веселой улыбкой буду наблюдать за правоприменительной частью этого чудо документа.

Я хочу видеть, как будут арестовывать в аэропорту Ющенко, потому что он неровно дышит к бандеровцам.

Я хотел бы видеть лежащих лицом в снегу президентов балтийских стран, которые не забывают о многолетней советской аннексии.

Я ожидаю закрытие российских СМИ, которые осмелились написать или рассказать что-то дискуссионное.

Конечно, коню ясно, что президенты арестованы не будут. Да и не для них это писалось, а для наших, которые что-то больно активно стали истину копать.

Я не знаю, почему Дмитрий Медведев подписал эту невероятную бумагу в таком виде. Я только знаю, что он подписал бумагу, которая никогда не будет исполнена. Потому что правды в пользу одной страны не бывает, и рот никому не заткнешь.

Что касается Роя Медведева, который историк, то хорошо бы ему еще раз перечитать Оруэлла.

«Мир – это война, война – это мир. Правда – это ложь, ложь – это правда».

Бедная Россия 2009!

Комментарии