Обама и портянки (1)

В мире | 5 июня 2009 года, 13:29

Президент США Барак Обама обратился сегодня с посланием ко всему мусульманскому миру. Американский лидер выступил в Каирском университете.
Обама сказал, что приехал в Каир, чтобы положить начало новым отношениям между США и мусульманами. Президент пообещал бороться с негативными стереотипами в отношении ислама.

Нашему народу не нравится Обама.
Он не в костюме и галстуке, как принято, и он иногда улыбается, причем не строго.
И он однажды даже танцевал в телешоу, а теперь поехал в Египет и выступил там с новыми мирными инициативами, касаемыми мусульман. Зал многократно вставал и ему аплодировал, а Бин Ладан и Завахири из своих нор подвергли Обаму критике, заявив что он преступник, а политика Америки враждебна исламскому миру. И что нужно готовиться к новой затяжной войне.

Теперь очередь за Россией.
Но не в том смысле, что какие-то мирные инициативы Америки должны быть поддержаны. А в том смысле, что теперь оперативненько нужно объяснить, что Обама ничто. И его инициативы ровно такие же.

Как это будет делаться в ящике «мы узнаем одновременно», как говорит Жванецкий, но тезисы известны уже сейчас: Обама лжет, потому что он американец, а американцы бомбили Югославию, потом Ирак, потом Афганистан, потом они хотят напасть на благословенный Иран и Северную Корею.
А еще отобрать у нас нашу Грузию и нашу Украину. И, главное, что в инициативах нет ничего нового.

Портянки всегда с постоянным запахом и набор тезисов так же неизменен. Мир меняется: в Иране состоялись беспрецедентные телевизионные дебаты, и в прямом эфире местный оппозиционер-реформист Мир-Хосейн Мусави наговорил Ахмадинижаду такое, что представить себе трудно. Все слышали, но никто не умер и не сидит в СИЗО.
Еще раз повторю – это произошло в Иране!

Обама поехал в Египет,одну из главных мусульманских стран, пусть и умеренных, и выступил с инициативами, пусть и умеренными. То есть, побывал в стане потенциальных врагов.

Как можно заметить, мир меняется даже в самых заскорузлых узлах. Россия отвечает либо прямо: с грузинами никаких дел, пока не уйдет Саакашвили, либо по касательной – на официальном сайте министерства обороны появляется статья, что вторую мировую войну фактически начала Польша и Минобороны говорит, что все нормально – это просто мнение отдельного товарища в погонах.
И еще отвечает политологически: на Петербургском экономическом форуме выступит идеолог «Наших» Сурков, с докладом о «эволюции политических систем в России» (оказывается, есть эволюции!!!) где, как пишет «Независимая газета», он попытается убедить Запад, что инициативы нового президента совсем не противоречат курсу прежнего главы государства Владимира Путина, как это выглядит на первый взгляд.

Раньше Россия бежала в обратном направлении только экономически.
Теперь она ринулась назад и в политике.

Не принять чужую позицию, а навязать свою.
Не найти во чтобы-то ни стало компромисс, а строго заявить, что окончательный срок истекает завтра.

Это очень разные задачи – поехать в стан врагов и предложить новый курс, и поехать на комфортабельный форум.
Или потратить все силы на объяснение, что поездка Обамы бессмысленна и лжива.

Но тем и отличаются политики от портянок – одни творят историю, другие оставляют в ней только неприятный запах.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
Не! Ну какая падло эфтот Мотя! Отъебись от России! Заебал своими высерами уже...Позор "Эха"! Туд есть, в Латурасе каму гафчить на Россию. Ну так и приежжай, в "Лауку Авизе" для твоих ванючих портянок место забронировано! Ога! Лудзу! Ждёмс!