Выпьем, друг! (6)

Общество | 13 августа 2009 года, 13:41

Алкоголизм в России приобретает характер национального бедствия. Такой вывод сделал сегодня президент Дмитрий Медведев на совещании, которое было специально созвано в Сочи по проблемам алкоголя. По словам Медведева, алкоголь, помимо всего прочего, это еще и важнейшая причина высокой смертности в стране и демографическим проблем в целом.

Поскольку на совещании в среду в Сочи, посвященном проблемам пьянства в России, смогли удержаться от того, чтобы обвинить Ющенко в спаивании россиян самогоном, а Саакашвили в уничтожении российской трезвости отравленным вином, то это дает возможность помочь Дмитрию Медведеву поставить некоторые вопросы и дать на них ответы.

Российский президент на совещании был суров и точен: сам сказал про 18 литров чистого алкоголя на человека, признал, что «о качественных изменениях говорить не приходится», и даже сообщил, что это «вековая проблема».

Последнее, думаю, он сделал зря, ибо это ударит по его рейтингу – россияне хотят слышать, что это они не сами, а что пить их научил Ельцин и Чубайс.

Еще президент рассказал о «мерах по борьбе».

Правильные кстати меры. Водка не должна продаваться в шаговой доступности, как хлеб, ибо как хлеб она и будет стоять на столе.

А дальше президент, указывая на то, что надо использовать опыт других стран, сказал загадочную фразу: "И сколько бы у нас ни говорили разных вещей, что у нас это заложено в стереотипы поведения, что бороться в России с этим практически невозможно, нужно признать, что эти страны были в этих вопросах достаточно успешны". Действительно, в некоторых странах это было успешно, но мы-то при чем, как побороть эти стереотипы поведения у своих, как их поменять.

Ответить прямо на вопрос - почему россиянин пьет если не хронический алкоголик - несложно.

Оттого, что «завтра» будет страшнее чем «сегодня».

Оттого, что некуда себя деть.

Оттого, что в кремлевидение рассказывает все о том же: что окружена святая Русь.

Оттого, что хотя в стране и мир, но гражданина готовят к войне.

Оттого, что нет в жизни идеи, кроме как либо уехать, либо смотреть на нефть в чужих в руках, либо думать о своей скромной пенсии.

Оттого, что лично ты ничего не решаешь.

И, главное, оттого, что это навсегда. Во всяком случае, на всю твою жизнь.

Стереотип, он потому и стереотип что ковался веками такой же жизни. И нужно менять жизнь, чтобы поменять стереотип.

И именно в создании одухотворенной жизни тот самый зарубежный позитивный опыт, о котором говорит Медведев. И как его использовать ничего в жизни не меняя, это и есть самая большая кремлевская проблема. Медведев начинает с испытанного – водку уберут из ларьков. Но акцизы решили не повышать.

Так что, зайди в супермаркет, друг, купи в ближайшем будущем водку дешевле, чем обычно и давай выпьем на троих.

За пенсии бабушкам.

На которые пойдут наши пьяные деньги.

Комментарии 6
ФИЛ7 лет назад
Трезвый образ жизни и Россия-две вещи не совместные как ге-
ний и злодейство.Этот порок,как мне кажется,формируется у
нас явно на генетическом уровне,мы отравлены этим геном уже тогда,когда лишь только начинаем барахтаться в плаценте.Скольких
компаний я был свидетелем,сколько звонких лозунгов провоз-
глашалось,ну и что,стали меньше пить,я вас умоляю-пить стали больше,а контингент алкоголиков сильно помолодел.
Я думаю,как это ни прискорбно,но свою Великую страну,мы
пропили-пропили бездарно,были бы мы трезвомыслящим наро-
дом,никакой Горбачев не развалил бы страну по одной простой причине-его бы на пушечный выстрел не подпустили к управлению государством.А пьяный народ,он безразличный-
ему бы,как говорится\"Была бы водка,а к ней селедка-все
остальное трын-трава\".Эту борьбу мы так или иначе про-
играем.
Афанасий8 лет назад
А секс не пробовали?
АП8 лет назад
Как далеки вы от русского народа:))))