Страна, в которой сосед всегда не прав (12)

Общество | 4 февраля 2010 года, 17:47

Конечно в любой стране, в том числе и в Латвии, есть люди которые не могут смириться со ее собственной историей. И те люди, часть своего собственного населения, которое чтит 9 мая, или придерживается других убеждений – считают врагами. Но явного нарушения закона, как в данном случае, такого быть не должно. С одной стороны – это безобразие и подлость, а с другой - это, конечно, должно быть расследовано со стороны государства очень жестко и наказаны должны быть составители этих списков тоже очень серьезно, согласно закону.

Но и есть еще одна вещь: Латвия ведь это Европа: просвещенная Европа, 27 стран, 400 млн. человек, уважение к мнению оппоненту, политическая конкуренция. Но как-то не вяжется, получается вместо европейской страны – такое провинциальное захолустье, в которой сосед всегда не прав.

Государство должно дать очень четкую правовую оценку тому что происходит, и дело даже не в том что происходит во внутренних делах Латвии. Дело в том, что рядом с ЛР находится такая замечательная страна как Россия. И Россия никогда не забудет воспользоваться вот этим расколом и, например, вот этой акцией. Я не сомневаюсь что через пару дней в государственных телепрограммах – граждане Латвии увидят оценку этой истории и будет сказано про антироссийскую политику Латвии, много несправедливых слов в адрес Латвии только потому что пара подлецов сделали вот эту акцию.

Комментарии 12
Михель7 лет назад
Матвей, слова "... есть люди которые не могут смириться со ее собственной историей" демонстрируют Вашу полную некомпетентность в понимании развития народов - история либо есть, либо "вас" нетути. Ваши рассуждения есть полный бред.
Rebe7 лет назад
А что вы все в этом захалустье торчите???? Ехали бы домой...........!
IZJA (EAZY)7 лет назад
Ржупаццтуламнимагуваляюсь! Жжош, камрад!:))