Шоб было, как сказано, понял?! (5)

В мире | 2 апреля 2010 года, 15:55

«Единая Россия» подготовила новую редакцию законопроекта об уголовной ответственности за оправдание нацизма и пересмотр итогов второй мировой войны.


В последнее время «Единая Россия» нервничает. Ее боссы не стесняются публично заявлять, что против «ведущей и непорочной» партии существует заказ и заговор.

Это же как должна поехать крыша и как нужно привыкнуть к своему думскому фаворитизму, чтобы критические слова, появившиеся в количестве более одного экземпляра, воспринимать как заговор.

Стиснув зубы и заняв круговую оборону в святом деле защиты своих водяных фильтров, они воспринимают своих же граждан как врагов, выставляя своими заявлениями на посмешище главный законодательный институт страны – Государственную Думу.

Нет, они не желают провести парламентское расследование, чтобы самим понять и объяснить гражданам своей страны, как именно предыдущие десять лет страна боролась с терроризмом, там ли мочили подонков и все ли было сделано для защиты собственных граждан.

Они клепают законы.
Клепают их к датам, клепают по политическому заказу, по своему пониманию России как страны, до сих пор находящейся в осаде.

И вот новый закон.
Он год лежал, но теперь спешно приняли, хотя что мешало принять раньше.
Теперь у нас все, как в Европе: за «публичное отрицание или одобрение фашизма» штраф или даже тюрьма.

Радоваться бы, да не получается.

Есть опыт, что «едристские» законы устроены так и приняты для того, чтобы буква закона обязательно входила в противоречие с его духом.

Так и тут.

Помните, славную «комиссию по противодействию фальсификации истории во вред Российской федерации»?
Весь мир смеялся над этим идиотизмом, начинающимся с названия.

Ну, и где комиссия?
Много наработала?

Думаете, что «отрицание или одобрение фашизма» по «Едру» – это печатание «Майн Кампф», публичное ношение свастики или рисование на стенах портретов Гитлера?

Наивные, смотрите шире.
С Российскими нациками правоохранительные органы и так вполне успешно борются. Нацики получают немалые сроки, и не за свое профашистское мнение, а за конкретные преступления, как и положено.

Но «Едро», которое, как все помнят, заботится, кроме всего прочего, о «нравственных установках Россиян», занимается не столько поступками людей, что скучно, а мыслями и идеями.

Чтобы понять не БУКВУ, а именно ДУХ нового едрового закона, достаточно послушать г-жу Яровую, одного из авторов:
«Мы никому не позволим переписывать итоги войны, осквернять память павших и реабилитировать фашизм».
Хорошее начало, правильная фраза, г-жа Яровая, фашизм реабилитировать не надо.

Но дальше интересней:
«…страны, признающие вражескими действия стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне по отношению к себе, фактически ставят себя в положение союзников нацизма».

Поясню этот пассаж: для стран Балтии, например, Россия – это страна антигитлеровской коалиции, но они не могут забыть большевистской советской диктатуры на своей территории.

Но г-жа Яровая, бесстыдно прикрываясь Нюрнбергом, фактически заявляет, что если ты осуждаешь большевистский захват своей страны, то ты союзник нацизма.

Еще реплика:
«Нюрнбергский трибунал четко определяет, кто прав, а кто виноват. Советский солдат участвовал в войне только как освободитель, никакой другой роли Советского Союза в той войне не было».

Еще один подлог, еще одно бесстыдство.
Получается, что именно Нюрнбергский трибунал оправдал довоенный советский захват Западной Украины, довоенный и послевоенный раздел Европы и создание соцлагеря.

То, что советский солдат был освободителем, сомнения ни у кого не вызывает.
Но кем были те, кто подписывал Мюнхенский сговор, кто бездарно вел подготовку к войне и саму войну, кто перекраивал мир ?

Товарищ Яровая требует от нас уравнять советских солдат и советских правителей. Требует старым «едровым» способом – используя служебное положение, принимая соответствующий закон.

Давайте скажем прямо – «Единая Россия» приняла закон не о попытках «оправдания фашизма», она приняла закон «о попытках поиска правды». Закон, обеляющий не только довоенную и послевоенную политику Сталина, но и само понятие «сталинизм», а также все последующие преступления советского режима, относящиеся к ближайшим соседям.

Но и это не все!

Если закон будет трактоваться «по Яровой», то это «Закон о запрете правды», ибо «правда» о войне будет только одна, утвержденная «Единой Россией».

Но если раньше они боролись с «фальсификацией во вред России» где-то там, у себя, то теперь, по Яровой, они обещают тюрьму всем, кто просталинские сказки считает ложью и справедливо хочет искать правду о той страшной войне.

Ищешь правду о войне – иди в тюрьму! Никаких архивов, никаких публичных дискуссий. Правда уже найдена, она «едреная» и отполированная, и насильно внедрена гражданам в паузах между раундами смертельной борьбы за чистую воду для «быстроумирающих» россиян.

Бессмысленный, оскорбительный закон, теперь уже законодательно запрещающий гражданам знать правду о Великой Отечественной войне, принят под оплакивание погибших в метро, под крики о ветеранах и под компанию празднования Великой Победы.

Закон, оправдывающий сталинизм именем Нюрнберга.

Может ли что-то быть кощунственней?!

Комментарии 5
Canadec7 лет назад
Rebjata, a vi slishali pesnju ,Prinimaj nas Suomi-krasavica, napisannuju specialjno, pered vtorgheniem v Finljandiju v 1939 godu. Tam o celjah SSSR predeljno chjetko skazanno. Poischite na Y-TUBE i poslushaite.
петр7 лет назад
а как отнесётся ганапольский к широким общественным дискуссиям на тему "ложь о 6-ти миллионах евреев"? тут он сразу же завопит - не сметь обсуждать, веровать во холокост и 6 миллионов его, а неверующих судить и посадить.
простак7 лет назад
По моему в войне (любой) нет побежденных и победителей, И победа и поряжение одинаково извращает народы. Как простых людей, так правителей. Победители думают, что им все дозволено, что они имеют право подавлять побежденных, а побежденные затаивают злобу и желание реванша. Вот и вам неонацизм, тероризм, подавление инакомислия, национальная рознь и. т. п. Что посеял, то и ,,,