Лужков. Банкет продолжается. За столом гиены

В мире | 1 октября 2010 года, 16:51

Акелла промахнулся, так бывает.
Быть мэром вечно невозможно.
Уже не о Лужкове речь, а о гиенах, которые сбежались погрызть остатки с лужковского стола.
Гиен много, они в разных лагерях. Они считают себя политиками, но они гиены.

С правой стороны стола гордо восседает «оппозиция», которая, как я уже писал, считает, что Акеллу сняли, потому что они так сказали. Лужковские кости грызть радостно, потому что новый мэр будет слабым: «Вот, сейчас назначат кого-то другого, и слава богу. Я надеюсь, что он будет слабее (а он точно будет слабее), Для оппозиции слабый мэр Москвы совершенно необходим. Нам нужен слабый мэр, а не вот этот, который уже корни пустил во все фундаменты всех зданий, повсюду, во все учреждения, организации. Нам такой мэр не нужен».

Это цитата от Лимонова на «Эхе».
Эдуард Лимонов радуется, что перед ним будет слабый противник, потому что если перед Лимоновым слабый противник, то сам Лимонов станет сильнее.
Лимонов радуется, что у москвичей будет слабый мэр.

С левой стороны стола сидят «правящие» и «полуправящие». Поскольку у власти осталась Мосгордума - единственная группа самоубийц, которая не кинула мэра, то теперь появилась возможность с помощью суда, бога, административного ресурса и политической необходимости назначить в эту Мосгордуму себя.

Это хочет справедливоросс Миронов. По его словам, «бывший мэр Москвы Юрий Лужков собирал состав городского парламента только под себя. Поэтому, – уверен Миронов, – в случае признания выборов недействительными, и проведения повторного голосования, в составе столичного парламента появятся и «справедливороссы». Здорово, правда? Если убрать тех, то появятся эти. Видимо Миронов точно знает, что народ именно за справедливороссов проголосует, а как же иначе!..

Да, Миронов истинный политик - Мосгордума была собрана «под Лужкова» точно так, как и его Совет Федерации и Госдума собраны для товарища Путина. Но гиены, как известно, хватают объедки только с тех столов, откуда ушли Акеллы. Поэтому Миронов сейчас там, где не замочат - он начинает с Мосгордумы. Гиены пугливы, но умны.

Под столом сидит богоносный народец московский, грызущий то, что сбросят со стола. Еще вчера богоносный требовал распнуть мэра вообще без суда: «Разве и без суда непонятно, что Лужков коррупционер?!!» Но, поскольку Медведев не казнил Лужкова в первый же день, причем на Лобном месте и, как получается, не имеет к нему никаких экономически-правовых претензий, огорченный народец решает идти в суд.

И вот уже парочка пенсионеров, трепетно схав в кулачке лужковскую надбавку, хотят истребовать именно с Лужкова миллионы, потому что горели торфяники, и был смог. А смог нанес их здоровью вред. И этот вред настолько большой, что они не могут даже воспользоваться той самой лужковской надбавкой. И еще у них требование, чтобы Лужков заплатил за то, что у них дома не висит кондиционер и, следовательно, нарушен температурный режим.

Ну, а посередине стола сидят Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Медведев напряженно рассуждает, как объяснить, почему он отрешил Лужкова от мэрства. Медведев умный, он понимает, что слова «козел он, этот Лужков. Не нравится он мне!» богоносный народ не поймет, а другого объяснения нет. Путин так же молчит, потому что его объяснение, что Лужкова сняли, потому что он не сумел наладить отношения с президентом, так же мало что проясняют.

Так они и сидят все за столом, поглядывая за окно, где все те же пробки.

Странно, Лужкова нет, но счастья, почему-то, тоже нет. А пробки, почему-то, есть.

Все сидят, хрустят костями и смотрят в окно на город, который построил Лужков. Город, у которого скоро будет новый «безымянный» мэр. Мэр, подотчетный только тем, кто сидит во главе стола.

Пир продолжается.

Несчастен город, которым буду править объедки с лужковского стола.

Комментарии