Я не хочу жить в обществе извращенцев! (17)

Общество | 2 февраля 2012 года, 14:32

На днях было опубликовано "голое фото" советницы президента Латвии, украденное из ее личного архива. Какая мерзость! Какие жалкие и больные люди, подумал я... Не торопитесь поддерживать, эта мысль была вовсе не о женщине на фото. И даже не о тех, кто это фото украл. Отвращение и брезгливость у меня вызвали люди, для которых это было сделано и которые, подобно дворовым псам, с наслаждением кинулись смаковать и обсасывать брошенную им кость.

Всегда пытался понять, чем привлекают человека заголовки глянцевых журналов и желтых газет. Ну какая мне разница где видели пьяную Собчак или с кем спит Пугачева? Если последняя работает певицей, так и обсуждайте ее как певицу. Хорошо она поет или плохо? Под фанеру или своим голосом? Но при чем здесь ее постель? Понимаю, что в отличии от политиков, такой "компромат" на звезд шоу-бизнеса, чаще всего, появляется с их же согласия и по их же инициативе. Так они компенсируют нехватку таланта и пробелы в творчестве. Но эта компенсация была бы невозможна, если бы изначально не существовал устойчивый извращенный интерес к чужой постели. Подглядеть, разнюхать, обсудить...

Сразу уточню, чтобы в будущем не возникало кривотолков, я противник однополых браков и прочей законодательной либерастии. Я лишь защищаю право человека быть свободным в рамках своего личного пространства и пытаюсь понять мотивы побуждающие это пространство нарушить. Почему, если не происходит насилия и нарушения закона, людей волнует чем занимается человек наедине с собой и со своими близкими?

Мне не понятно, как интимная жизнь может быть компроматом для чиновника? Компромат – это то, что должно поставить под сомнение право человека на занятие определенного положения. Я не люблю многих чиновников и политиков, но их личная жизнь не имеет к этому никакого отношения. Мне важно, что чиновник делает для улучшения благосостояния жителей страны, но мне глубоко безразлично, что происходит у него дома и какие интимные фотографии лежат в его компьютере.

Недавно в прессе обсуждали изменяет ли Ушаков своей жене или нет. Допустим изменяет, или наоборот не изменяет. А что от этого изменится? Поменяются тарифы на транспорт или коммунальные услуги станут дешевле? Его выбрали мэром и единственно, что меня волнует — это то, как он исполняет свои обязанности мэра. Уже слышу ханжеские голоса, мол раз изменяет жене, значит и народ обманет. Тогда ответьте на вопрос: вы никогда не нарушали данных обязательств и всегда поступали по-совести? Если каждый ответит честно, то следуя логике так называемых "защитников нравственности", никто в это стране не может претендовать даже на место домоуправа. Помните притчу: "Кто без греха, пусть первый бросит в нее камень..."

Проведем образный эксперимент. На несколько минут представьте, что вся ваша жизнь, ваши поступки и мысли вдруг стали прозрачными и общедоступными. Все узнают, что вы о них на самом деле думаете и какие настоящие мотивы лежат в основе ваших поступков. Все ваши тайны, вдруг станут доступны тем, для кого они собственно и были тайнами. Вы больше не сможете остаться наедине с собой, потому что за вами все время будут смотреть, обсуждать и осуждать. Как вам ощущение? Хочется ли еще копаться в чужих компьютерах и спальнях?

Надо признаться, компромат во всей этой истории я все-таки нашел. Только, скомпрометирована была не советница президента, а существенная часть общества, для которых ее личные фото стали изысканной "духовной пищей". Потребительское стадо, которое к сожалению, сегодня составляет значительную часть общества, унаследовало вкус к это пище, еще от Нероновского Рима. Только зрелища, вместо гладиаторских боев и загрызенных львами христиан, приняли сегодня иные формы. Мотивом этим желаниям, выступает собственная неполноценность, в том числе, часто, и сексуальная. Но лично мне неприятно жить среди любителей рыться в чужом грязном белье. Я не хочу жить обществе подглядывающих и обсуждающих извращенцев.

*Виктор Елкин - сопредседатель Латвийского антисектантского комитета, психолог

Комментарии 17
мда5 лет назад
На днях было опубликовано "голое фото" советницы президента Латвии, украденное из ее личного архива. Какая мерзость!

***

согласен, это и впрямь мерзко.. о чем думала та бабенция прежде чем ЭТОТ СТРАХ фотографировать.. ну да ладно
Недаром5 лет назад
существует фраза - "сексуально озабоченный человек"... Что-то в этом есть.
публичный человек сразу попадает в зону риска.5 лет назад
Поэтому должен сам о себе подумать. Никто за него думать не будет и не обязан. А по-человечески если, то не пойму, Элина сексуально излишне озабочена? ЗАЧЕМ ей эти фото нужны? Для порносайтов?