Латвия живет по приоритетам Сороса (7)

Политика | 2 августа 2011 года, 15:44

Как бы ни высмеивали мои оппоненты то, насколько часто в публичных дебатах я упоминаю имя судимого за тяжкие уголовные преступления мега-олигарха Джоржа Сороса, последние события в Латвии опять возвращают меня к его персоне.

Сперва я как гражданин суверенной Латвийской республики хотел бы понять, что же это за всеобъемлющая магическая сила, которая словно магнит высшие государственные чины - и экс-президента Валдиса Затлерса, и премьера Домбровскиса - манит в сторону Джоржа Сороса? Может быть, он обладает величайшей мировой мудростью? А если не ум, то может, причина привлекательности Сороса кроется в его сказочном богатстве, и первые мужи страны отправились в далекие американские земли для того, чтобы и наша маленькая страна могла искупаться в источнике этого богатства? Но нет, оба предположения неверны, и, скорее всего, не удовлетворят ни одного разумного и логически мыслящего человека.

Скорее всего, ни Затлерс, ни Домбровскис у Сороса даже и не спрашивали, как нашей стране выбраться из экономической ямы. Так как если бы спросили, то лекарство от этой панацеи уже было бы объявлено во всеуслышание. Да и какой совет может дать персона, официально признанная финансовым спекулянтом международного масштаба? Как удачливее обмануть и обокрасть?

Соответственно, и причины этих скрытых поездок совсем иные. Они очевидны. У организаций, финансируемых Соросом, в Латвии влияние распространенное, и эта сеть так прочно укоренилась в латвийской земле, что вполне способна не только поднимать, но и снимать и президентов, и премьеров.

Увы, но суверенная власть государства латвийскому народу не принадлежит, она принадлежит тем, кто оказывает лучшую финансовую поддержку тому самому информационному потоку, способному повлиять на народные решения. Повлиять через "независимых" редакторов газет, организаторов "революции зонтиков", "независимых" политологов, получивших образование за границей и теперь распространяющих "правильное" мнение, через "независимых" экспертов, которых спонсируют все те же организации, и, наконец, через "независимых" политиков, сначала работавших в редакциях соответственных организаций, а впоследствии попавших в Сейм как члены "правых" и "левых" партий. И вот теперь эти "независимые" политики принимают законы - столь необходимые для Латвии, и, несомненно, абсолютно "независимые" от любых внешних влияний.

Истинную суть этого криминально известного мега-олигарха достаточно ярко описывают самые влиятельные мировые СМИ. Вот, уже Сорос ликвидирует свой известный инвестиционный фонд Fund Management LLC, чтобы таким образом избежать огласки деятельности фонда и его источников прибыли, что, увы, обуславливает новое законодательство, установленное Администрацией президента США Барака Обамы.

И пока представляющие Сороса политики и эксперты продолжают полоскать мозги латвийскому обществу рассказами о необходимой прозрачности деятельности, о том, что пора снять маски с местных предпринимателей и открыть их "истинные мотивы", до тех же пор самый всезнающий друг главных латвийских чинов олигарх Сорос будет категорически отказываться становиться "прозрачным" и открывать информацию о своей истинной деятельности.

Из этого вполне можно сделать вывод о том, что Затлерс не столько ошибается в том, что латвийские законы принимаются по указке Лембергса, сколько врет. Ведь именно Затлерс отправился за океан на встречу с образцом международного лицемерия Соросом, и об истинных мотивах этой поездки латвийское общество до сих пор ничего не знает.

Неоспоримым остается лишь тот факт, что банки стали работать с прибылью в то время, как покупательная способность жителей все продолжает падать, и даже пенсии простых жителей теперь находятся под угрозой.

Айвар Лембергс - политический деятель Латвии, крупный латвийский предприниматель, мэр Вентспилса, миллионер. В 2009 году стал самым богатым человеком в Латвии.

(Neatkarīgā. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 7
Житель6 лет назад
Уберут, с помощью первой же маленькой песенной революции и завезённых псевдо-латышей и псевдо-патриотов. Сиграют небольшой спектакль и вот, очередной Домбровска кунгс снова марионетит.
alberts6 лет назад
Lai aizbrauc uz Zilupi un atkarto to pasu ko Ventspilī.
alberts6 лет назад
Nabaga Lembergs!Nu nekadi nevar nomierinaties,ka nav tik bagats un ietekmīgs ka Soros.