Как Колеров присвоил полномочия Путина (4)

Политика | 1 февраля 2013 года, 09:51

Откровенное и, следует признать, весьма брутальное интервью порталу ves.lv дал - задержите дыхание - бывший директор новостного агентства REGNUM, еще недавно - консультант президента России Владимира Путина, историк, политолог, настоящий (!) первосортный госсоветник Российской Федерации Модест Алексеевич Колеров, которому, как известно, запрещено въезжать и находиться в Латвии.

Его имя - Модест - означает "стеснительный". Но в этом интервью нет и тени стеснения - он хорошо разбежался и уже присвоил полномочия Путина: если Латвия продолжит включать в свой "черный список" всех своих московских "друзей" (!), то "ответным шагом Россия может запретить въезд премьер-министру Домбровскису, которому придется коммуницировать на нейтральной территории и только с российским президентом, и то, лишь в случае, если премьер перестанет кокетничать с неонацистами".

Мило! Разве Россия уже находится в состоянии войны с Латвией? По-колеровски, именно так...

Но и лицо, интервьюировавшее Колерова для страниц "Вести сегодня" ничуть не лучше: Латвию оно называет "этой нашей (!) бывшей республикой".

Далее Колеров косвенно подтвердил то, что писала британская газета Guardian об экономическом вторжении России в Латвию: на вопрос о российских инвестициях, Колеров ответил, что "у России в Латвии и так уже есть все, что ей нужно".

На просьбу назвать наиболее успешные русские бизнес-проекты, Колеров отреагировал молниеносно: "В Латвии? "Новая волна" Игоря Крутого!".

На вопрос, каковы шансы у "политического проекта" Линдермана под названием "ЗаРЯ", Колеров сообщил: "Заря лишь занимается".

Наглость Колерова достигла предела, когда он, в преддверии выборов в самоуправления, призвал русскоязычных быть безжалостными к "националистическим и неонацистским силам Латвии". Он сказал: "не евреи виноваты в том, что их уничтожил Гитлер, а гитлеровские союзники в Европе, в том числе и Латвия". Значит, Колеров считает, что Латвия была союзником Гитлера в Европе, как, например, Италия, Венгрия и Румыния? Здесь уж нужно предоставить небольшую справку: в то время Латвии не было. Ее территория была включена в образование под названием "рейхскомиссариат Остланд", и находилась в подчинении рейхсминистра оккупированных территорий Востока рейхсфюрера Альфреда Розенберга (см., выпуск журнала Laikmets от 15 мая 1942 года). Именно так немецкие оккупанты заставляли латышей называть их царей и повелителей.

*Франк Гордонс – проживающий в Израиле латышский писатель и журналист, корреспондент Latvijas avīze

(Latvijas avīze. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 4
Милда4 года назад
Г-н Колеров внятно , образно , с достаточным тактом и чувством юмора , откровенно , и , - главное , - совершенно справедливо! , - раскритиковал современную строющуюся на заблуждениях ( Земля - плоская , если несогласны - в костёр !)политическую концепцию мироустройства территории под названием LR . Что касается еврейских политологов , так они неоднократно преподносили сюрпризы воюющим в одиночестве с неонацистами российским антифашистам , - ни с того ни с сего идут на попятый . Ничтоже сумнящеся :))) ( понравилось выражение ). Вероятнее всего , имеет гешефт в Латвии или хочет малыми уступками , - за чужой счёт , - поскорее решить вопрос с еврейской довоенной недвижкой . Но спасибо порталу за непредвзятый подход и широту мнений :))
Ottp4 года назад
E-R-U-N-D-A !!!!!!!
boby4 года назад
Я за Колерова и Линдермана