Долгосрочный прогноз (5)

Эксклюзив | 4 ноября 2011 года, 14:12

Большинство голливудских романтических комедий заканчивается одинаково: влюбленные сливаются в страстном поцелуе на фоне заката/восхода/аэропорта/выбрать по вкусу, после чего следуют титры.

Между тем большинство зрителей выходя из кинотеатра задаются вопросом, а что будет дальше? Какая жизнь ожидает киногероев?

Прогноз влиятельной британской газеты The Daily Mail том, что Россия во главе с Владимиром Путиным оккупирует Латвию в ближайшие несколько лет тоже заставляется задуматься: а что произойдет после? Ведь после оккупации жизнь не заканчивается...

Поскольку британцы не решились делать долгосрочных прогнозов – попробуем обойтись своими силами.

... После входа в Латвию российских войск ряд латышских изданий выдут с заголовком "Справедливость восторжествовала!". Самая популярная газета на латышском языке будет срочно переименована в "Российско-латвийскую газету". По собственной инициативе. Состав редакции претерпит минимальные изменения – уволят только уборщиц, как наиболее неблагонадежных в идеологическом смысле сотрудников.

Сейм Латвии оперативно примет "Закон об освободителях". В зале пленарных заседаний повесят портрет Владимира Путина, а в Сеймовском кафе снова разрешат продавать алкоголь. Состав коалиции останется прежним, но названия партий решат подкорректировать – "Единство" станет "Единством Латвии с Россией", Партия реформ Затлерса – Партией реформ Путина и Затлерса, а "Все – Латвии" станет "Все - России от Латвии".

"Центр согласия" решат оставить в оппозиции, поскольку Москва посчитает, что руководить республикой должны национальные кадры. Попытки "Центра согласия" переубедить московское руководство и потряхивание договором о сотрудничестве с "Единой Россией" не принесут никакого результата.

Спикером Сейма повторно выберут Солвиту Аболтиню.

Депутаты признают, что оккупации Латвии в 1940 году не было. Выяснится, что это было добровольное присоединение Латвии к СССР. Этот день будут отмечать вместо 18 ноября. С салютом и торжественными демонстрациями. Музей оккупации срочно переименуют в Музей освободителей. Никаких кадровых перестановок не последует.

Русский язык сделают единственным государственным. Латышский получит статус иностранного. Владимиру Линдерману дадут орден дружбы народов. Про него напишут книгу на русском и латышском языках. Ее будут изучать в школах. В перспективе будут написаны десятки рассказов о великом пути Владимира Ильича. Особым успехом у первоклашек будут пользоваться рассказы "Линдерман и дети" и "Линдераман и депутаты".

Министр культуры Сармите Элерте предложит латышам стать русскими. Она же будет отвечать за интеграцию латышей в новое латвийское общество.

Латвия станет счастливой страной, которая строит свое светлое будущее без национальных предрасудков.

Но в 3053 году у России истощатся запасы нефти. А что случится после этого – даже мы не беремся прогнозировать.Во всяком случае пока.

Комментарии 5
шустрый6 лет назад
Уел,блин.
нехороший6 лет назад
У профессиональных русских типа Радионова даже с русским языком обычно проблемы. Представляю, сколько труда вложили в его "произведение" корректоры Mixnews...
бродящий по Европе6 лет назад
Прекрасно,что нефть кончится!В годы , когда в Латвии всех пугали,тем что Россияне перекроют газовый кран и прекратят всякие поставки энергетиков,в Латвии были разработаны не только супербуржуйки,но и автомобиль на дровах (в 40х годах прошлого века использовался в Германии).Лицензии на производство,такого авто Латвия продаст автопроизводителям и заживет долго и счастливо.Формула 1 на дровах-круто!Феррари и Ламборжини-фантастика.