Заветам Сталина верны (5)

Общество | 9 декабря 2011 года, 08:27

В массовом отъезде жителей из Латвии определенно есть свои плюсы – они по крайней мере не требуют пособий по безработице, в отличии от испанцев и итальянцев. Это мнение дважды занимавшего пост премьер-министра Латвии, евродепутата Иварса Годманиса.

Действующий министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") тоже полон оптимизма.

По его словам, количество получателей семейных пособий в стране только за последний год существенно сократилось, дав правительству возможность сэкономить 4 миллиона латов. Разве это не причина для радости?

Иосиф Виссарионович Сталин любил повторять: "Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы". Наши правящие политики, похоже, взяли этот лозунг на вооружение и принялись решать проблему, а точнее проблемы, всеми доступными им способами. Причем, следует признать, в этом они преуспели.

Чем меньше в Латвии останется людей - тем лучше.

Если верить независимым исследователям, за последние годы из Латвии уехало более 200 тысяч человек. То есть каждый десятый житель страны. Прогнозы на будущее тоже весьма оптимистичны (для правительства, разумеется) - в ближайшие годы страну собираются покинуть еще несколько десятков тысяч человек. Многие уже купили "билет в один конец" и пакуют чемоданы. На радость Годманису, Вилксу и их покойному учителю-"гуманисту".

Комментарии 5
Вредина6 лет назад
Согласен с Преэизненным классиком, только дополню. Эту фразу про отсутствие человека и вместе с ним проблемы приписла Иосифу Виссарионычу писательЮ написавший про него книжку. Этот миф гуляет из статьи к статье, из разговора к разговору, как и про собачий язык. В итоге создается вапечателние, что КАЖДОМУ латышу такого говорят КАЖДЫЙ день. ну, или хотя бы раз в жизни. так шта, гражданин автор, смените-ка заголовочек. зачем врать-то?
Прежизненный классик6 лет назад
[url=http://rus.delfi.lv/]какой тип кода?[/url]
какой тип кода?
а может этот?
петр6 лет назад
при Сталине наша страна развивалась. именно за это Сталина и ненавидят и поливают грязью. скоро уже проедим всё, созданное благодаря Сталину и потом по инерции. что дальше-то будет? оставшиеся позавидуют уехавшим?