Осторожно, дети!

Эксклюзив | 20 декабря 2011 года, 11:11

Одна моя коллега - журналист с изрядной долей скепсиса относится ко всем молодым политикам: "Я против того, чтобы страну отдавали на растерзание детям", - частенько говорит она.

Но ладно маленькая, без ядерная Латвия, которая давно превратилась в игрушку в детских "политических руках", но хотя бы не опасную для всего остального мира. Сами страдаем, зато весь мир смеется. А что плохого в том, чтобы дарить людям радость?

Другое дело Корейская народно-демократическая республика(КНДР): страна тоже не большая, но зато "вооруженная до зубов": ядерные боеголовки, подводные лодки, стратегические бомбардировщики, и десятки тысяч голодных и очень злых (как можно судить по редким видеокадрам из КНДР) солдат.

Cтрашно даже представить, что может случиться, если весь этот милитаристский потенциал окажется в руках какого-нибудь "амбициозного юноши". А представить придется!

Смерть северо-корейского дикатора Ким Чен Ира – правившего этой “антиутопичной” страной с 1994 года – стала для Запада настоящим шоком. Великий вождь возглавил КНДР в весьма солидном возрасте – ему было за 50 и особых проблем Западу – по большому счету не доставлял - поскольку прекрасно понимал, что "войнушку" с ним, в случае ее возникновения, проиграет в чистую. Бряцание металлом предназанчалось для зомбирования "внутреннего электората".

Но в понедельник(или даже в субботу – данные поступают противоречивые) Ким Чен Ир ушел в лучший мир, а новым рулевым северной Кореи стал его младший - 27- летний, но при этом 95 килограммовый, сын Ким Чен Ын. Смерть папы и свое восхождение на "коммунистический престол" он отметил запуском баллистической ракеты. Пока, правда, по учебной цели.

Армии соседних государств были оперативно приведены в режим повышенной боевой готовности. А премьер-министр Японии даже прервал отпуск, чтобы организовать кризисный штаб в этой связи.

Теперь весь мир пытается понять, что творится к неокрепшем мозгу нового рулевого КНДР. Аналитики ЦРУ и психологи не смыкают глаз, разглядывая фотографии и видеоматериалы с участием Ким Чен Ына. Но никто из них пока не может четко сказать, а не попытается ли отпрыск северо-корейского вождя на эмоциях поиграть "в маленькую победносную войнушку" с какой-нибудь страной соседом? Дети ведь так любят играть в войнушку, чтобы в ее ходе доказать своим свертсникам, что они круче чем яйца в Белоруссии(аналогия случайна).

Но только в случае с Ким Чен Ыном, выражаясь языком моей коллеги, растерзанным может оказать не одно небольшое государство в Азии, а целый мир со всем его ядерным потенциалом. И смешно точно никому не будет.

Комментарии