Такой хоккей нам не нужен? (5)

Эксклюзив | 26 февраля 2012 года, 19:58

Руководители нашей страны часто говорят о том, что любят хоккей. Поэтому, видимо, они и превратили нашу политическую жизнь – в какой-то безумный хоккейный матч. Cтоит одной команде забить гол, как вторая сразу же бежит отыгрываться. Печально, что под чутким руководством доморощенных политических тренеров латвийское общество вместо того, чтобы объединится в команду, разделилось на две.

Национальное объединение “Все- Латвии” предложило перевести все школы на латышский язык обучения. Под этой инициативой подписалось почти 120 тысяч человек. Каких-то пары десятков тысяч не хватило для того, чтобы провести референдум по этому вопросу. Эта была мощная атака на ворота соперника, которая лишь чудом не увенчалась голом.

Победа “Центра согласия” на внеочередных парламентских выборах стала ответным ходом и заставила противника отступить на свою половину поля. Правда, лишь для того, чтобы мобилизовать усилия для нового наступления. И оно не заставило себя долго ждать – техничные полит-форварды из “Единства” и мощные тафгаи из национального блока сумели перехватить инициативу, заставив, команду-противника прижаться к собственным воротам. Тому пришлось даже нарушить правила – признать оккупацию – чтобы вывести голкипера из под удара. Но это не помогло: мощный кистевой бросок и шайба в сетке, а “Центр согласия” там же где и всегда – в оппозиции. 1-0.

Сбор подписей за предоставление русскому языку государственного статуса возвращает надежду проигрывающей команде. Это мощный контр-выпад, который заставляет противника прижаться к собственным воротам. Тройка нападения – Линдерман-Осипов- и примкнувший к ним в последний момент Ушаков - застают голкипера противника врасплох. ЦИК Латвии констатирует: собранных подписей достаточно, референдум состоится. 1:1

Противник предпринимает очередную попытку вырвать преимущество: депутаты от правящих партий идут в Конституционный суд, чтобы оспорить законность референдума. Интрига возвращается в игру. Форвард Дзинтарс выходит один на один с голкипером противника.

Защита отбивающейся команды играет на пределе своих сил – в ход идет и “психологический прессинг”: запретите референдум выйдем на улицы. Это дает результат. Суд не отменяет проведение народного волеизъявления, шайба снова в центре поля. Дзинтарс расстроен неудачей и покидает площадку. Но лишь на пару минут.

… Кульминацией этого захватывающего хоккейно-политического матча стал референдум о предоставлении русскому языку государственного статуса.

Это было поистине выдающееся шоу: миллион участников, сотни миллионов зрителей, освещение в ведущих мировых СМИ, приглашенные звезды из России – непревзойденные мастера хоккейно-политических баталий из Москвы Новодворская и Боровой. А какой накал страстей….

Результат этого хоккейно-политического матча удовлетворил обе команды – каждая считает себя победителем. Каждая “породила” новых звезд. В дураках остались только болельщики, которые так до конца и не поняли в итоге, а в чем был смысл этой игры?

Комментарии 5
ray ban rb40395 лет назад
A watch is an amazing accessory for men and it offers style and sophistication at the ray ban rb4039 same time. Today, waterproof watches for men are getting increasingly popular due to rayban 4147 their durability and toughness. Most of the companies have understood this need and ray ban online they are religiously devoting their time and money towards researching and developing good looking waterproof watches.
IZJA(EASY)5 лет назад
Вадим! А а тя еще не посОдили за попытку умыкания дочки у шефа центра Госвалоды?! )) А я уже передачи хотел носить...Ога!
Кста, тв. репортаж напомнил мну репортажи Н. Озеровса...
Токо вот не хватает..."Нет! Такой хоккей нам и наххх не нужен!" ...Но для этого надо потасовочку замутить...Ога! ))
петр5 лет назад
есть замечательные строки: трус (центр согласия) не играет в хоккей!