Весенний латовый призыв (5)

Экономика | 22 марта 2012 года, 15:47

Если каждый житель Латвии скинется по 2500 латов, то страна сможет расплатиться со своим государственным долгом, убежден банк Латвии. Удивляет другое: латвийцы почему-то не горят желанием это делать.

Общая сумма госдолга Латвии в данный момент составляет порядка 5,6 млрд латов - в пересчете на каждого жителя республики получаются как раз те самые уже нами упомянутые 2500 латов.

Банк Латвии убежден: если жители страны будут честно работать и платить налоги, то государство сможет разделаться с этой незначительной суммой всего за пару лет.

Можно предложить банку рассмотреть возможность приема досрочных выплат от населения: отдал, например, сразу 2500 латов, отметился, и спи спокойно до следующего "призыва".

Ведь, по большому счету, что такое 2500 латов? Разве же это деньги? Ну да, почти годовой доход среднестатистического латвийского жителя, ну да, эту сумму в течении двух лет и одного месяца можно выплачивать какому-то конкретному стипендианту-столатовику, но разве все это не меркнет на фоне великой цели погашения государственного долга?

Вот он уникальный шанс доказать свой патриотизм. Откажись от воды, еды и крова и продай свою корову. Все для экономического фронта, все для победы.

К тому же, очевидно, что высокопоставленных сотрудников госсектора к таким мелким жертвам призывать не станут - их маштаб просто не соответствует статусу.

Так что, дорогие среднестатистические латвийцы, готовьте свои денежки. Великий осенний латовый призыв объявлен и с дезертирами никто церемониться не станет.

Комментарии 5
Dfl5 лет назад
Вадим, не пишите больше про экономику.
Vilis Skuja5 лет назад
"но разве все это не меркнет на фоне великой цели погашения государственного долга?"

Ужо давно всё померкло и темно тут как в ж*опе негра , и никакого света в конце тунэля в ближайшие куй знает сколько лет точно не будет видно
IZJA (EASY)5 лет назад
А вот и нетушки! - Бабло пилят токо граждане, а вот отдавать будете все! Вотъ!))