Корм для элиты (3)

Эксклюзив | 8 мая 2012 года, 07:40

Полиция безопасности пришла к выводу, что частная школа "Эксперимент" угрожает латвийской государственности. Вывод был сделан на основе полученной по оперативным каналам информации: оказывается, представители этого учебного заведения однажды обмолвились о том, что намерены готовить "будущую русскую политическую элиту Латвии".

Наглость – действительно - вопиющая: всем известно, что учебные заведения в нашей стране создаются вовсе не для того, чтобы готовить политическую или какую-либо другую (не приведи Господь интеллектуальную) элиту. У них, если следовать логике аналитиков из ПБ, иная цель: плодить и множить серую, послушную электоральную массу.

Причем в первую очередь это относится к школам национальных меньшинств. Им в "элиту" не положено "по крови" – там и своим-то места уже не хватает.

Спикер Сейма Солвита Аболтиня как-то даже заявила, что в некоторых странах политики на своих постах сидят по сорок лет (привет, братский северокорейский народ) и всем довольны. Чем мы хуже? Наша элита тоже не любит "обновляться" – светлые головы там не нужны. Конкуренция.

И вообще: кто же – если не серая бесправная масса – будет кормить и поить нашу "этнически верную" политическую верхушку? Вопрос, как вы догадались, риторический. И здесь никаких компромиссов быть просто не может. Каждому свое и точка. Классики – "антиутописты" Оруэлл и Замятин нервно курят в сторонке.

Так что полиция безопасности все делает правильно. Такие наглые и бесцеремонные заявления отдельных представителей отдельных школ национальных меньшинств надо пресекать быстро и самым жестким образом. В конце-то концов это очень демократично – вы не находите?

Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
Самое смешное, что Тыблочкина имела в виду Францию, говоря о депутатах, которые по 40 лет сидят на одном месте :)))
Вячеслав.5 лет назад
да
IZJA(EASY)5 лет назад
Новый анек из 2-х слов: - "Аналитик ПБ"! ))