За отрицание экономического чуда – в тюрьму (20)

Общество | 29 июля 2012 года, 11:42

Ну не пойму я наш многострадальный латвийский народ. Премьер-министр говорит ему: кризис закончился, радуйся! Не верит.

Глава МВФ Кристин Лагард утверждает, что Латвия это “история экономического успеха”. Специально к нам в страну приезжает. Чтобы только сказать ЭТО. Тоже не верит…

Зарубежные газеты ставят Латвию в пример загибающимся от кризиса странам еврозоны. Мол, смотрите греки, учитесь испанцы… И тоже никакого эффекта. Как горох об стену (не путать с национальным блюдом).

А наше многострадальное и многонациональное население все ноет и стонет: кризис, кризис, деньги, деньги….

Поэтому, полагаю, правительству надо изменить стратегию и тактику своего общения с народом на экономические темы. Зачем тратить силы и время на объяснение “очевидных” вещей. Больше никакой позитивной информации. Не получается методом пряника, остается – кнут. А как иначе с многострадальным и многонациональным народом диалог наладить? Cам напросился….

Наши спецслужбы большие мастера наказывать нелояльных граждан (и неграждан) за отрицание чего бы то не было: правда, пока доставалось исключительно по исторически-политическим соображениям. Публицист Александр Гильман написал статью о своем детстве в Сибири, а вместо гонорара получил уголовное дело и повестку в полицию безопасности. Подозревается в отрицании геноцида.

Я полагаю, что за отрицание факта латвийского экономического чуда – тоже надо серьезно наказывать. Мол, не согласен с тем, что кризис закончился – в казенный дом с решетками на окнах. Лет так на 10-ть.

Можно еще показательную порку устроить на Домской площади перед тем как этапировать в заключение: чтобы другим не повадно было его – экономическое чудо - отрицать.

Только тогда, глядишь, в стране что-нибудь и наладиться. И кризис наконец закончится. Он же в головах у нас, говорят политики. Значит – надо его оттуда выбивать.

А когда выбьем – заживем!

Да и книга Домбровскиса сразу станет популярной: войдет в список самых продаваемых бестселлеров в мире и получит особую – видимо золотую, но определенно почетную – полку в “Замке света”. Станет самой главной книгой нашей страны, а возможно и всего земного шара. Как Рухнама покойного президента Туркмении, а по совместительности отца всех туркмен, Сапармурата Ниязова. И премьеру приятно будет и отечественного производителя – то есть – писателя – поддержим.

Ну что многострадальный и многонациональный латвийский народ теперь поверил в то, что кризис закончился?

Комментарии 20
social media marketing for small business4 года назад
Wonderful site and I wanted to post a note to let you know, ""Good job""! I’m glad I found this blog. Brilliant and wonderful job ! Your blog site has presented me most of the strategies which I like. Thanks for sharing this.
Abelee4 года назад
This is like my fourth time stopping over your Blog. Normally, I do not make comments on website, but I have to mention that this post really pushed me to do so. Really great post .
best california mortgage
Abelee4 года назад
I have no words to appreciate this post ..... I'm really impressed with this post .... the person who created this post was a big thank you man .. for sharing with us.
home loans ca