На зависть Перельману… (9)

Политика | 6 сентября 2012 года, 07:45

Президент Латвии Андрис Берзиньш выступил с сенсационным заявлением. Оказывается, всего через год после своего назначения на высший государственный пост, он нашел решение проблемы неграждан.

21 год лучшие умы Латвии пытались решить непростую задачу: что делать с местными негражданами? Чего они только не перепробовали за это время: ущемлять – ущемляли, дискриминировать – дискриминровали, обижать – обижали – а неграждане как оставались негражданами, так и остаются.

Это вам не теорема Пуанкаре, которую сходу решил питерский математик –отшельник Григорий Перельман. Тут все серьезнее, утверждали лучшие умы нашей страны на всевозможных семинарах, симпозиумах и конференциях.

Казалось, что решить эту проблему невозможно в принципе. От отчаяния группа энтузиастов даже начала сбор подписей за предоставление гражданства всем негражданам, но эта инициатива была раскритикована лучшими умами Латвии. "Это тупиковая идея, дорога в ад", - cказали они с осуждением.

И вот два дня назад президент Берзиньш решительно заявил: проблему неграждан надо решать. Причем незамедлительно. Глава государства даже пообещал, что лично "углубится в этот вопрос". И слово свое, надо признать, сдержал.

Углублялся в "этот вопрос" президент чуть более суток, после чего пришел к выводу, который потряс мировое сообщество: "неграждане должны учить латышский язык, тогда все будет хорошо".

Вывод оказался настолько глубоким и оригинальным, что лучшим умам Латвии понадобилось некоторое время, чтобы осознать его значимость. Президент Латвии сделал то, что не удавалось другим! - написала иностранная пресса.

Так что теперь 319 тысяч латвийских неграждан могут вздохнуть с облегчением: их проблема решена на самом высоком государственном уровне. Осталось только выучить латышский язык и пройти процесс натурализации.

Комментарии 9
Санек5 лет назад
Так что у нас президент Индус?
---------------------
Хуже. Он латыш.
Sergey5 лет назад
Вэ-вэ-вэ..., шо бы вам так жить, вэ-вэ-вэ...
Я-Русский !!!5 лет назад
Полагаю, что наш старичок - "Святой Андрис" начал впадать в детство...Пора уже...
Вот прикиньте: - тяжелое детство, отрочество, юность, молодость в ужасающих условиях акупации...Адский, рабский труд на предприятиях радиопромышленности и оборонного комплекса СССР...Насильное, принудительное членство в КПСС...Непосильный труд министром окупационного режима...И наконец-то свобода...воровства "в законе" в банке...Тут -то он оторвался по-полной..."заработав" пенсион в 4500 латей в месяц - самый большой пенсион в государстве ...за непосильный труд на благо страны! - Да тут у любого крыша может съехать гарантированно...
Так что принимай, Тэвзэме, к исполнению мессиджи "просветленного", заслуженного пенсионера! Ура! )))