Спасти любой ценой (3)

Эксклюзив | 16 ноября 2012 года, 15:45

В случае начала войны на территории Латвии неграждане не смогут принимать участие в боевых действиях, сказал в эфире радио Baltkom высокий чин из Министерства обороны.

В ходе этого интервью выяснилось следующее: на передовую неграждан не отправят, доверив им, как сказал высокий чин, какие-то вспомогательные функции из серии «подай-принеси».

Да, согласен, это не очень то престижно, в чем то даже унизительно. Но если поразмыслить — лучше чистить картошку для доблестных солдат и офицеров с “синими паспортами”, чем сидеть в окопе и отражать наступление вражеских (сами знаете каких) танков.

И тут до меня вдруг дошло. Вся политика латвийского государства в отношении неграждан — это политика бескорыстной любви. Политика спасения.

Судите сами. Государство делает все возможно для того, чтобы неграждане не стали гражданами. ЦИК принимает решение о запрете второго этапа сбора подписей за «нулевой вариант» для этой категории лиц.

Высшие и низшие должностные лица страны клянутся, что неграждане никогда не станут гражданами автоматически. Обещают лечь костьми, чтобы этого не произошло. И можно не сомневаться — лягут при первой же необходимости. Причем, не задумываясь.

Неграждане, понятное дело, обижаются - мол, все, что с ними делает государство, противозаконно, дискриминационно, противоречит европейским регулам и хартиям. Раньше я, признаться, тоже так думал. Но теперь все стало ясно.

Государство просто хочет спасти эти 319 тысяч человек. И даже в случае начала войны, когда каждый солдат на весь золота, обещает ни за что не призывать их встать на оборону родной страны. Ну разве это не любовь?

Неграждане давно превратились в символ латвийского государства. Это наше ноу-хау, наша спасительная Nokia, которая делает нас теми, кем мы являемся. Неграждане делают нас уникальными, не такими как все... И время от времени именно они обращают на нас взоры всего мира.

Латвийское государство ни может лишиться этого символа. Поэтому за неграждан оно будет сражаться со всей страстью - до последней капли крови. Гражданской, разумеется.

Комментарии 3
Bob5 лет назад
В случае. Войны. Никто. Не поможет. Ни гражданам. Ни. Не гражданам. Все будут ровны
Achtung5 лет назад
Война с Россией нереальна ,но,если вдруг,думаю,что 90% нацпатриотов побегут доказывать свою лояльность России. Как в 91-м все местные нацуголовники превратились в репрессированных.Неужели кто-то может представить Памперса,
учавствующего в военых действиях. Цирк на хуторском уровне.
Милда5 лет назад
В случае начала войны на территории Латвии неграждане не смогут принимать участие в боевых действиях, сказал в эфире радио Baltkom высокий чин из Министерства обороны.
***
В случае начала войны с Россией , уверяю вас , не только неграждане , но и подавляющий процент граждан станет уклоняться от боевых действий , а то и переходить на сторону противника . Это факт , и Минобороны в курсе , - государство столько говна сделала всем , что впору уже сейчас , - заранее , - выгребать все скрепки и непишущие стержни из шуфляток и смазывать лыжи за кордон .