Cлабость сильного (3)

Политика | 8 декабря 2012 года, 19:32

"Мужчинам нравится воевать потому, что это занятие придает им важности. Потому, что иначе женщины, как мужчинам кажется, вечно будут потешаться над ними". Это цитата из романа Джона Фаулза «Волхв» - на мой взгляд, является лучшей иллюстрацией набирающей обороты предвыборной гонки в Риге. У латвийской политики – женское лицо и мужские руки.

Эксперты уверены, политическая битва за столицу будет самой жестокой в новейшей истории. И не последняя роль в ней отведена представительницам прекрасного пола — кандидату от «Все — Латвии» Байбе Броке и представительнице «Единства» Сармите Элерте. Именно они, как считают некоторые специалисты, теперь символизируют собой “женское начало” столь популярной в нашей стране националистической политики.

Собственно, Броке и Элерте в этой истории отведена довольно примитивная роль: им всего то, что и нужно — не ругаться матом и потешаться над подконтрольными представителями cильного пола, стимулируя в них непреодолимое желание ринуться в бой.

А это желание возникает очень быстро — дамам даже не приходится прилагать особых усилий. Кому охота прослыть слабаком в глазах столь политически и этнически подкованных женщин?

И вот уже в двери идеологических противников Броки и Элерте стучат одетые в маски мужчины, воинственного вида сотрудники Полиции безопасности.

И это, говорят в кулуарах, только начало. За этим обыском, возможно, последуют другие – у тех, кто впадет в немилость к “новым рижским амазонкам”.

Стоит латвийским “этнодамам” кокетливо произнести слово “фас”, как толпы мужчин, задыхаясь от возбуждения, помчатся “рвать в клочья” всех и каждого. Так уже было, так есть и так будет.

Ведь, как писал Оскар Уайльд, “История женщины - это история самой чудовищной тирании, какую только знал мир: тирании слабого над сильным”. Прибавьте к этому еще и политику - получится вообще адская смесь.

Посмотрим, хватит ли у действующего мэра Риги - рожденного мужчиной - сил, чтобы сопротивляться этой чудовищной тирании или получится как в известном фильме, где "Кац, на всякий случай, предлагает сдаться..."?

Комментарии 3
Унылый4 года назад
Скопирую из поста ихтиологов к другой новости.

"Рыба-клоун, живущий в морских анемонах и известной своей оранжево-белой раскраской, обладает настолько жесткой иерархической структурой, что низшие контролируют свой размер и рост с точностью до миллиметра. Когда освобождается позиция наверху, те, кто стремится подняться по социальной лестнице, доходят до того, что меняют пол.
Рыбы-клоуны живут замкнутыми группами, где господствует самка-производительница. Ступенью ниже находятся ее партнеры, а за ними следуют четыре группы все более низкого статуса, не производящие потомства.
Когда главная производительница умирает, все рыбы повышают свой социальный уровень. Главный самец меняет пол, чтобы стать главной самкой, высокопоставленные представители более низкой группы становятся сексуально активными самцами, а остальные поднимаются на одну ступень. "
Ниче не напоминает, коллеги?
Походу, в наших рифах, таксамо будет.
Энигма4 года назад
Истену глаголешь, Женщина! Да!)))
У "этнодам" и партия имеет нужное погоняло...Ви токо прислушайтесь..."Бляаааадиииинствоооо"...Прелизть какая! Вотъ!))
Лола4 года назад
Бабы обычно командуют мужиками "без яиц"... Так же и в Латвии...