Анатомия одного развода (3)

Политика | 25 декабря 2012 года, 13:15

Коалиция — это семья, сказал в эфире радио Baltkom один из наиболее ярких представителей Партии реформ Вячаслав Домбровский. Если следовать этой логике, то можно предположить, что папой и мамой в этой политической семье являются «Единство» и Партия реформ, а любимым сынулей — Национальное объединение.

Домбровский признал, что проблемы во взаимоотношении родителей есть, но они не столь существенны, чтобы приходилось говорить о разводе.

Впрочем, как полагают политические психотерапевты, ситуация в отношениях между супругами обостряется с каждым днем. «Медовый месяц» закончился, страсть утихла, а суровое испытание политическим бытом, похоже, здорово охладило чувства супругов. Да и сынок, судя по его нестабильному поведению, переживает трудный подростковый возраст — требует постоянного внимания и контроля, так и норовит связаться с «плохой компанией».

Эксперты не исключают, что создавшаяся стрессовая ситуация может привести к тяжелым последствиям: политические супруги уже сейчас ищут все возможные отговорки, чтобы уклониться от исполнения супружеского долга. У одного голова болит постоянно, другого же просто тянет «налево».

Партия реформ все чаще голосует с оппозицией, заставляя нервничать своего «законного супруга». Тот в отместку устраивает публичное выяснение отношений с криками и битьем посуды. Так было, например, на последнем заседании Сейма, когда депутаты избирали состав Совета по высшему образованию. В течение почти двух часов «Единство» перед всеми депутатами с какой-то извращенной жестокостью отчитывало министра образования и науки Робертса Килиса (Партия реформ).

В кулуарах все настойчивее говорят о том, что Партия реформ хочет подать на развод — выход из состава коалиции кажется некоторым ее членам наилучшим вариантом развития отношений. Тем более перед муниципальными выборами. Тем более с их-то рейтингом. Об этом в частности публично заявил и отколовшийся в свое время от Партии реформ депутат Клав Олштейнс.

Впрочем, представители «Единства» и «Партии реформ» все еще пытаются создать иллюзию семейного счастья, публично заявляя, что вероятность их развода крайне мала, и наигранно улыбаясь друг другу перед телекамерами.

Но в это уже никто не верит. Даже самые наивные избиратели.

Я бы посоветовал “политическим супругам”, находящимся на грани развода почитать на досуге признанного на западе (а значит это не зазорно и у нас) русского классика Льва Толстого. Помните с чего начинается его роман “Анна Каренина”? «Все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Это «по-своему» в отношениях Партии реформ и Единства становится все более заметным.

В романе Толстого для одного из супругов все закончилось трагично. В латвийской политической жизни, похоже, тоже наступил волнительный момент “ожидания поезда”. Вопрос лишь в том, успеет ли кто-то из cупругов (и захочет ли, что еще важнее) дернуть стоп-кран?

P.S.“Туда!- говорила она себе, глядя в тень вагона, на смешанный с углем песок, которым были засыпаны шпалы, - туда, на самую середину, и я накажу его и избавлюсь от всех и от себя". Лев Толстой, “Анна Каренина”.

Комментарии 3
леди ди4 года назад
Два дня назад у нас с мужем была семейная радость, у нас родилась дочь, а ведь муж, как только Узнал, что я беременна, хотел от меня сбежать. Однако я не дала ему уйти, познакомившись на сайте: http://magsozvezdie.narod.ru/ с Ворожеей Фатимой Евглевской. Она изменила мою жизнь в лучшую сторону, и всего за две недели. Муж одумался, и пришел просить прощения. С тех пор с мужем у нас не жизнь, а сказка. А когда ему показали нашего ребенка он плакал от счастья, а меня зацеловал. Надеюсь, что результаты так и будут радовать меня, и я ни о чем не пожалею.
JklZAeJf4 года назад
kucN19 , [url=http://etjplvrybbbv.com/]etjplvrybbbv[/url], [link=http://wrhgesaagklz.com/]wrhgesaagklz[/link], http://icphrmaoaqre.com/
Gosha4 года назад
Вадим, ну ооочень в "точку"...