Война миров П (3)

Политика | 3 июля 2013 года, 22:36

Министр обороны Артис Пабрикс дал понять, что Россия может начать войну с Латвией. Политик даже определил вероятность такого развития событий — по его мнению, она составляет 2% из 100. Вполне вероятно, что скоро население призовут окапываться, ну или, на худой конец, поднимут налоги — для увеличения оборонного бюджета.

Опасения министра понять можно: совсем недавно в прокат вышел фильм с Брэдом Питтом «Война миров Z», где человечество поплатилось за свое легкомысленное отношение к потенциальным угрозам.

В результате своей беспечности люди буквально в один день превратились в кровожадных зомби и стали грызть друг друга. Выжила только Северная Корея, которая «мобилизовала» армию стоматологов и вырвала зубы всему своему 23 миллионному населению. Израиль попытался отгородиться от всего мира стеной, но она продержалась всего пару дней, а потом зомби все-таки прорвались внутрь. Со стороны Палестинской автономии.

Короче, мир людей пал. А ведь этого можно было бы избежать, если бы армии лучше подготовились к внезапному вторжению.

Артис Пабрикс, видимо, этот фильм посмотрел и начал действовать. Это похвально, ведь, если верить нашим политикам, Россия с ее «суверенной демократией», «сырьевой экономикой» и «ядерными боеголовками» будет пострашнее каких-то абстрактных зомби из голливудского боевика. У них там Путин, Жириновский и три «Тополя М»...

К тому же российский лидер недавно развелся с супругой, что вряд ли благотворно повлияло на его характер. А в таком состоянии, говорят психологи, человек может взять и развязать маленькую победоносную войну в какой-нибудь небольшой стране у моря. Чтобы снять напряжение.

Ну и наконец, в начале лета несколько латвийских подростков побывали в российском спортивном лагере «Союз». В кулуарах власти всерьез заговорили о том, что российские военные инструкторы зомбируют латвийскую молодежь, создают из них «универсальных солдат», которых в нужный момент можно будет активизировать и отправить на штурм, например, Сейма.

В общем, я бы к заявлению главы Минобороны Латвии отнеся со всей серьезностью и не стал бы возмущаться увеличением оборонного бюджета. Что-то мне подсказывает, что министерству уже не хватает средств. В противном случае российский медведь не вылез бы из своей берлоги, местонахождение которой известно только министру обороны.

P.S. “Единственное, чего нам следует бояться, - самого страха, безрассудного, безликого, неоправданного ужаса, который парализует необходимые усилия по превращению отступления в наступление». Франклин Делано Рузвельт.

Комментарии 3
Гоша4 года назад
Вадим, как всегда в точку.
примитивно4 года назад
НАТО требует, чтобы Латвия тратила на оборону 2% бюджета из 100, осенью будет обсуждение. Поэтому министр выдает, что грозит война с Россией с вероятностью 2% из 100.
Энигма4 года назад
Что-то мну подсказывает, шо наша "артисианская скважина" токо и делает в свободное время (а у него времени до...я!), шо зырит фильмы за войнушки...А шо делать - у него же нет военного образования ни разу! - Как такого образования не было у Ветеринара, Мурки Абу Мэрии, "насинк спешала" и проч...наших "подкустовых выползней"! Ога!
И вот позырив "Морских диаволов" и др. фильмов Пабрегс приходит в ужос...садиццо у компа и выдаёт на-гора очередную порцию несусветной брехни и чуши! - Одна польза - ржачка и абассака для пипла! Ога! )))