Глюкотерапия

Эксклюзив | 18 января 2017 года, 14:45

«Галлюцинация» в переводе с латыни означает «несбыточные мечты». Медики считают галлюцинации образами без стимула. Люди, которым довелось их испытать, делятся на тех, кого это напугало, и тех, кто был восхищен.

Галлюцинации стали темой очередного большого круглого стола на радиостанции Baltkom. Мы пригласили в студию писателей, ученых, врачей, кинематографистов, а по телефону и скайпу вывели в прямой эфир верховного шамана Бурятии и целую плеяду психологов, психиатров, писателей и даже деятелей шоу-бизнеса.

«Был у меня разок. Повторения не хочу…», — признался российский рэп-исполнитель Птаха. Что конкретно он увидел, осталось загадкой, но артист утверждает, что это произошло не по его воле. В эфире прозвучало мнение о том, что галлюцинации при патологиях выполняют защитную функцию. Все равно как, например, при заболевании вирусом гриппа, когда повышение температуры тела означает, что организм борется с заразой. Так и галлюцинации, если их не вызывают с помощью химических веществ, приходят для того, чтобы защитить организм.

Все, что вы хотите знать о галлюцинациях, но пока не знаете — смотрите по этой ссылке. Научные дискуссии могут быть очень захватывающими. Или мне это только кажется?

Комментарии