День, когда Земля остановилась и снова пошла (5)

Эксклюзив | 7 апреля 2017 года, 19:04

Сегодня был адов день. Утром мы делали эфир о ракетном ударе по Сирии, выводили на прямую связь журналистов с разбомбленного «Томагавками» аэропорта, было много включений с экспертами по химическому оружию, востоковедами, американистами, Москвой, Тель-Авивом, Брюсселем, Вашингтоном, Дамаском. А в конце эфира позвонил один радиослушатель и сказал: «Слава Богу, что я не Путин. Я бы точно развязал ядерную войну. Слава Богу, что у меня нет такого выбора!».

И действительно, все эксперты, с которыми мы говорили в эфире, были далеки от оптимизма. Никто не знает, а что собственно будет дальше. Судьба планеты, похоже, в руках нескольких человек. И их амбиций. Этих людей все знают. Свои амбиции они показывают по телевизору. Ну и ИГИЛ, который как героин, ждет своего часа. Всегда ждет. Они просто обостряют ситуацию в нужный момент и используют ее в своих чудовищных целях.

Знаете, мы каждый день работаем с не самыми приятными темами. Видим много всякой несправедливости. Откровенного….Ну вы понимаете. К чему-то привыкаешь, к чему-то нет.

Недавно мне делали процедуру по проколу барабанной перепонки. Нужно было снять воспаление среднего уха. Профессиональный орган для радиоведущего, видимо, не выдержал нагрузки. После окончания этой процедуры испытываешь сильнейшее головокружение. Как на американских горках. Кажется, что тебя болтает в пространстве, и ты ничего не можешь с этим поделать.

Но врач сказал мне, что это пройдет, и я успокоился. Просто ждал, пока голова придет в норму. Так вот сейчас в планетарном масштабе происходит то же самое. Только рядом нет врача, который скажет: «Это пройдет, ты снова встанешь на ноги, а твое ухо больше не будет болеть».

Мир несется к черту, а мы просто смотрим на это из первого ряда. Так я думал до второй половины дня, а затем узнал о Стокгольме.

И мы снова вышли в эфир. Потому что единственное, что мы можем в этой ситуации, - это держать вас в курсе событий. Какими бы страшными они не были.

Спасибо моим друзьям и коллегам, которые делают эту работу. Очень непростую на самом деле.

P.S. Да, я все еще на больничном, кстати

Комментарии 5
ввв4 месяца назад
потому что однажды всё это докатится и до тебя. Земля-то круглая.
1
Вал4 месяца назад
Демократ ты !!!!! Как все, кого не касаетса Жизнь.
1
Олег4 месяца назад
докатиться до меня весь этот бомжатник может только сратаниями Мамыкина и Жданок, которые активно борятся за ввоз беженцев в Латвию. Такая у них работа - биомассу вредную оккучивать.
2