No Wanna, no cry (1)

Эксклюзив | 16 мая 2017 года, 13:04

Хакеры, которые стоят за массивной кибератакой с помощью вируса WannaCry, получили свыше 42 тысяч долларов с пользователей, пострадавших от блокировки компьютеров, сообщают СМИ.

Эксперты, с которым мы поговорили об этом загадочном компьютерном вирусе в программе “Baltkom-online” на радио Baltkom, считают, что “боеголовка” вируса не так страшна. Куда серьезнее дело обстоит со средством доставки: “ракетоноситель” был создан в недрах американских спецслужб.

Мнение специалистов по кибербезопасности, с которыми мы встретились в эфире, разделились. Одни, среди которых и специалисты из Силиконовой долины, говорили, что это оружие массового виртуального поражения, которое должно тщательно охраняться. Другие, по большей части из России, считали, что паника в соцсетях и СМИ преувеличена.

Мы же предлагаем вам послушать эту дискуссию и сделать выводы самим.

Вирус WannaCry, поразивший около 150 стран мира, блокировал компьютер пользователя и требовал сумму в биткоинах, эквивалентную 300 долларам. Сообщается, что выкуп был выплачен 110 раз.Ранее стало известно, что британские спецслужбы предупредили о новых возможных атаках «вируса-вымогателя».

Комментарии 1
www5 месяцев назад
Всё шито белыми нитками...

Программа заказана глобалистами для загона юзерочков в мировой электронный концлагерь.

Типо, будут ещё большую "безопасность" для заключённых налаживать...