Внутренние вши (7)

Политика | 28 мая 2017 года, 11:50

Недавно один театральный режиссер сказал, что Латвия так и не научилась «производить европейских русских». Мол, пытались, но ничего не вышло. К тому же, по его мнению, Рига стала уже настолько русской, что практически превратилась в гетто.

Один из депутатов от «Нацблока», партии входящей в правительство Латвии, пошел дальше и, сетуя на засилье русского языка и приток русскоязычного населения из-за границы, сравнил русских со вшами, которых невозможно выгнать.

Все эти высказывания мне, как русскому человеку, безусловно, неприятны. А с другой стороны, вряд ли они окажут хоть какое-то влияние на мою жизнь.

Как гласит пословица, у кого что болит, тот о том и говорит. Похоже, боль, которую эти высказывания должны были бы вызвать у меня, мучает в первую очередь тех, кто их делал.

Когда я начинал свою журналистскую карьеру, необходимость признать, что какой-то текст у меня не получается, вызывала во мне серьезные переживания. Я внутренне сознавал, что проблема во мне самом, но тем не менее пытался найти виноватого. Редактор — дурак, коллеги ничего не понимают. Попытка самообмана, которая даже не притупляла болезненные эмоции.

Потом, через какое-то время, у меня стало получаться, и творческие неудачи переживались уже легче. Сейчас я спокойно отношусь к любой критике, даже к оскорблениям в интернете. Просто я это перерос, пережил, понял и принял.

9 мая у Памятника Освободителям в Риге, как обычно, собрались сотни тысяч человек. И, как обычно, в интернете разразились дискуссии со взаимными оскорблениями. Старались и противники празднования, и сторонники.

Думаю, что всем нам не хватает внутренней уверенности. Пытаясь сделать друг другу больно, мы в первую очередь стараемся избавиться от собственной внутренней боли. И человек, который сравнивает другого человека с вошью, вряд ли счастлив. Изнутри он сам искусан этими малоприятными насекомыми.

Так что мне, честно говоря, жалко тех, кто не может справиться со своей ненавистью. Это чувство никому не приносит умиротворения.

«…Бить злых — это бить детей. Прощение малым» (А. Платонов).

Комментарии 7
Tan Tin2 месяца назад
Мне было любопытно: когда отреагирует рубрика "мнение" на перлы режиссёра или перлы Шноре, да и отреагирует ли вообще?. Режисёр выссказался 15 мая, а Радионов ему ответил токо спустя 2 недели, - были ведь и более важные события для русского человека : умер какой - то поляк , об этом мнение в тот же день!

Так в чём же суть мнения Родионова о вшивом Шноре? На чистом глазу годный Радионов убеждает русскую аудиторию, что русофобия правящей вшивой коалиции безобидна для русских в Латвии. Далее Родионов зачем то сообщил о своих комплексах 20летней свежести и не к месту привёл цитату из Платонова. Типа непротивление злу: тебя ударили по одной щеке, а ты подставь другую .
И вообще , с чего Родионов решил что вшивый Шноре злой?
Родионов брал интервью у жены Шноре, разговаривал с его детьми? Родионов опрашивал Домбраву или Парадниекса - злой ли их колега Шноре?
Для Родионова наверняка было бы откровением, что нацисты считают Шноре добрым человеком, примерным семьянином - короче, истинным арийцем.
А Родионов призывает русских не обращать внимание на русофобское правительство Латвии.. Конечно, что- то в этом есть, но не то что имеют в виду толерасты и грантоеды с Михньюс)

7
Стыд и позор!2 месяца назад
Да уж... Трусливое и попустительское поведение...

Русские журналисты (в силу принадлежности к великой русской духовной традиции) должны быть нравственным маяком в этой заблудшей в неоязычестве, материализме, избыточном социальном дарвинизме стране.

Русские журналисты должны воспитывать очень многих местных животных "онижедетей". Они должны быть ответственны за Латвию!

Нацизм - это бабуинизм в чистом виде и проявления сугубо анального контура.

Шноре пытался свалиться до уровня бабуинского альфа-самца, оказаться животным доминантом, посредством обезьяньего рычания, закидывания какашками ближних своих, построения чисто животных иерархий (своим - лижу одно место, чужих - кусаю и самих их об....раю, навязывания этих иерархий человеческому обществу, как единственно "верных"...

А русский журналист попустительствует этому! Стыд и позор!

Не этого ждёт от журналистики читающая публика! Вот поэтому и русские газеты народ перестаёт читать!
5
умлюдь 2 месяца назад
"Сейчас я спокойно отношусь к любой критике, даже к оскорблениям в интернете. Просто я это перерос, пережил, понял и принял." Лучше и не скажешь. Умные люди здесь так и живут. А может = это везде так ?
2