Хоккеисты, студенты, священники... Кто следующий? (9)

Эксклюзив | 1 февраля 2012 года, 07:02

За последний день меня повеселили три новости, и все - на одну тему. Казалось бы, что общего у студентов, хоккеистов и католических священников? Оказалось, очень много.

Во-первых, и тех, и других, и третьих в свое время цинично поиспользовали в ходе предвыборных кампаний. Кто-то ненавязчиво - с каждого рижского столба - "голосовал" за "хороший хоккей". Кто-то оказался в названии целой партии. А кто-то орал на всю страну, что его пытался подкупить сам Джордж Сорос в обмен на поддержку экс-президенту Валдису Затлерсу (что-то подсказывает, что после этого заявления желающих поступить в университеты стало на порядок больше - что-то притягательное появилось в студенческой жизни).

Судя по всему, после такого богатого опыта политической жизни хоккеисты, священники и студенты сами поверили в то, что стали символами недремлющего гражданского общества. Чувствуете груз ответственности, повисший на плечах хоккеистов, студентов и священников? Тут уж не до хоккея, не до исповедей и не до сессий. Как было в песенке: "крокодил не ловится, не растет кокос"... Все мысли - на благо родины. Кто ж, если не они!

Пришлось хоккеистом, студентам и священникам вспомнить о великом политическом прошлом и обратиться к нации с призывом: вставай, страна огромная (ну, или какая есть), иди на референдум и голосуй против двуязычия. Теперь-то тех, кто против, точно будет больше чем тех, кто "за"! Если уж и удастся оппонентам Линдермана остановить русификацию, то только благодаря студентам, хоккеистам и священникам. Если б не они, референдум был бы проигран. Главное, что называется, вовремя понять, кто выиграет, чтобы потом не облажаться.

И не говорите теперь, что языковая истерика - удел политиков и что весь этот сыр-бор интересен только депутатам. Политика давно ушла в массы. В принципе, после такого меня не удивляет даже тот факт, что главной кузницей сногсшибательных политических цитат стал журнал Playboy, а главным показателем экономического процветания государства (по словам некоторых экономистов) - расценки на услуги жриц любви.

Кстати, последние по вопросу русского как второго государственного еще не выступали...

Комментарии 9
beats by dre5 лет назад
Read a great offer of comparable articles, but only discovered this write-up to my taste, thank you beats by dre
Enn5 лет назад
Oksanochka, SPASIBO!A teperj k etoj kompanii prisoedinilisj vitjanutie iz naftalina Novodvorskaja s podpevaloj Borovim.
вотс5 лет назад
Хороший текст. Респект автору!