Легитимизация коктейлей Молотова (22)

Общество | 22 февраля 2014 года, 22:41

Одна вещь меня смущает. Послушав политиков наших и большей части ЕС и США, я понимаю, что украинская оппозиция, которая кидает коктейли Молотова в полицейских, берет заложников, использует огнестрельное оружие, насильно занимает здания, действует правильно и законно. Более того. Полиция не имеет права отвечать тем же. Таково, как я понимаю, официальное мнение как США, так и Европы, и в конце концов, Латвии.

Сандра Калниете (депутат ЕП от Латвии) отправляется на Украину поддержать метателей коктейлей Молотова; Латвия, у которой нет денег, чтобы лечить своих граждан, предлагает медицинскую помощь этим украинским протестующим. Все просто и окрашено в черно-белые тона -- правительство плохое (коррумпированное, пророссийское), поэтому протестующим разрешено вести себя так.

Я полностью уверен, что у этой близорукой позиции будут последствия.

Как говорится, дурной пример заразителен. Если коктейль Молотова, оказывается, - законное средство борьбы за демократию, против коррупции, непонятных решений парламента и правительства, тогда, я боюсь, найдутся и другие недовольные в других государствах, которые вдохновятся эпической борьбой украинской оппозиции, которую поддержал весь свободный мир. Ведь так поступают настоящие герои. Борются. Воюют. Берут свою судьбу в собственные руки.

Страшно подумать, что бы было, если бы у протестующих в Латвии 13 января уже был бы пример, как правильно и эффективно действовать.

Да, конечно, я считаю, что Янукович, который однозначно ответствен за то, что ситуация зашла так далеко, должен был подать в отставку на этой неделе, а не начинать стрелять, и в этой истории "хороших" нет. Но одновременно шокирует прославление метателей коктейлей Молотова и вооруженных бандитов, которые берут в заложники мирных граждан.

И действительно страшно подумать, какой эффект на события будущего произведет не только на Украине это примитивное упрощение, когда против неприятного (и тем не менее демократически избранного, международно признанного и т.д.) правительства и парламента, оказывается, не только можно, но и со всех сторон рекомендуется бороться такими насильственными методами.

puaro.lv

перевод БИЗНЕС-КЛАСС

Комментарии 22
forsmak3 года назад
Получается,что власть одобряет государственный переворот,нападения на полицию,погромы и воровство?значит,не надо менять власть на выборах,путем переговоров?А Януковича надо судить для того,чтобы отобрать его миллиарды в банках США?
Dry Tekila3 года назад
Абсолютно согласна! Это только политики думают, что их двойные стандарты никому не видны.
Aigars Caune3 года назад
народ!наши паханы сами подсказали как с ними надо говорить.Тем более в роликах есть все инструкции с их высочайшего одобрения