Нулевые декларации и налоговая амнистия: ожидания и реальность

Экономика | 7 февраля 2012 года, 16:26

15 декабря в Латвии вступил в силу закон "О декларировании имущественного положения и ранее незадекларированных доходов физических лиц", предусматривающий подачу нулевых деклараций для тех жителей страны, которые на 31 декабря 2011 года соответствовали определенным критериям, а также объявляющий налоговую амнистию для доходов, с которых ранее не был уплачен налог. Пока трудно разделить ожидания налоговой службы, что все имущество жители Латвии будут декларировать должным образом, а амнистия выведет значительные капиталы из тени и обеспечит планируемые поступления в бюджет. В любом случае налогоплательщику, желающему соблюсти закон, зачастую не обойтись без помощи специалистов.

Амнистии успешные и провальные

Нулевое декларирование имущества и легализация доходов – это два отдельных, хоть и взаимосвязанных мероприятия плана по борьбе с теневой экономикой и обеспечению честной конкуренции, разработанного Министерством финансов на 2010-2013 годы.

Стоит напомнить, что необходимость введения нулевой декларации политики обсуждали целое десятилетие. Ближе всего к реализации этой инициативы Кабинет Министров был в 2008 году, когда законопроект Минфина дошел до 2-го чтения в Сейме, но так и не был принят, как сообщалось, по причине отсутствия средств в бюджете на его реализацию. Многие же независимые эксперты все это время говорили о целесообразности введения нулевого декларирования еще в девяностые годы, так что сейчас эта инициатива по их мнению, запоздала на 15-20 лет.

Что касается легализации доходов, она в Латвии в таком виде объявляется впервые, и идея приурочить её к декларированию имущества сформировалась в Минфине весной 2011 года. В мировой практике легализация называется налоговой амнистией и является довольно распространенным мероприятием. В Европе за последнее десятилетие амнистии проводились в Греции, Италии, Швейцарии, Португалии, Австрии, Бельгии, Франции, Финляндии, Ирландии. На постсоветском пространстве эффективно провел две амнистии только Казахстан, в 2001 году во время амнистии капитала было легализовано 480 млн.долларов, в 2005-2007 годах было выведено из тени 6,7 млрд. долларов. Амнистии, проводимые в России в 2003 и 2007 году, не оправдали ожиданий: в 2007 за год в стране с федеральным бюджетом в 270 млрд. долларов было легализовано доходов лишь на 170 млн. В Киргизии в 2009 году амнистия также не была успешной. В Грузии в 2005 году она полностью провалилась.

Факторы мотивации населения

Цель любой налоговой амнистии – единоразово обеспечить дополнительные поступления в бюджет (или выражаясь словами СГД, покрыть потери государства, связанные с непоступлением налогов в предыдущие периоды), не задействуя дорогостоящий ресурс налоговых аудитов. А также способствовать выходу капиталов из тени и возврату налогоплательщиков в легальную экономику с целью создания более прозрачной, конкурентной, правовой среды и облегчения контроля за уплатой налогов в будущем.

Успех налоговой амнистии зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это понимание налогоплательщиками перспектив усиления последующего контроля за уплатой налогов. Кроме того, ужесточение ответственности за уклонение от их уплаты. В-третьих, это неудобство нахождения в тени, невозможность открыто пользоваться заработанными деньгами. В-четвертых, лояльность налогоплательщика государству. И наконец, это достаточное информирование налогоплательщика со стороны фискальных органов.

В Латвии, судя по всему, успеху амнистии может поспособствовать только ожидание усиления и систематизации контроля, особенно в свете фиксирования в декларациях имущественного положения всех латвийских налогоплательщиков-физических лиц. Все остальные факторы в нашей стране едва ли актуальны. Ужесточения санкций за неуплату налогов не планируется. Что касается некомфортного пребывания в тени – не секрет, что наиболее состоятельные и активные жители Латвии все меньше связывают себя с этой страной в настоящем и будущем, и соответственно все больше хранят и тратят свои деньги за границей, что существенно затрудняет контроль СГД. Остальные два фактора комментировались в последнее время уже достаточно.

В свете вышесказанного затруднительно прогнозировать успех этого благого начинания в Латвии. Ставка 15% все-таки слишком велика, особенно применительно к доходам, которые были получены 5 и более лет назад, и сейчас уже часто имеют гораздо менее ликвидную форму, чем денежная. Стоит напомнить, что вплоть до передачи законопроекта на второе чтение в ноябре 2011 года планировалась более благоприятная ставка 10% (от которой отказались, в том числе ссылаясь на несправедливость по отношению к налогоплательщикам, которые все эти годы свои доходы декларировали должным образом и платили налог по ставке в 2,5 раза выше).

При такой невысокой мотивации к амнистии приходится скептически относиться к ожиданиям налоговой службы, что налогоплательщики будут охотно и активно декларировать все свое имущество в свете объективных (давность лет) и субъективных трудностей с доказательством легальности источников его происхождения.

Порядок и ответственность

Срок подачи декларации, как известно, установлен с 1 марта по 1 июня 2012 года. Вся самая существенная для налогоплательщиков информация о нулевом декларировании и амнистии стала публично доступна с середины декабря, это закон "О декларировании имущественного положения и ранее незадекларированных доходов физических лиц", а также методический материал СГД о порядке заполнения декларации.

31 января были приняты правила Кабинета Министров "Порядок внесения физическим лицом накоплений в наличной форме на счет в кредитном учреждении", которыми определен, наконец, конкретный день, когда сумму наличных накоплений, превышающую 10 000 латов, следует внести в банк. Деньги должны будут находиться на счете с полуночи пятницы 1 июня до 00.05 часов 2 июня 2012 года, причем в любом кредитном учреждении в Латвии или за границей, в одном или нескольких. В остальное время физическое лицо своими наличными деньгами вправе распоряжаться без ограничений.

В ближайшее время будет окончательно определена административная ответственность налогоплательщиков за нарушение закона "О декларировании имущественного положения". Ожидается, что Кодекс административных правонарушений будет дополнен специальной статьей, предусматривающей штраф за неподачу нулевой декларации или подачу неверных или неполных сведений в размере до 250 латов, а также штраф за невнесение наличных денег на счет – в размере до 500 латов.

Что касается уголовной ответственности, – нужно принимать во внимание её действующие общие нормы, предусмотренные в Уголовном Законе. Это статья 219 в отношении предоставления неверных сведений в декларации о доходах или имуществе в крупном размере, статья 218 – об уклонении от уплаты налогов, а также статья 195 – о легализации средств полученных преступным путем. Все эти нарушения могут наказываться в том числе и лишением свободы.

Налогоплательщики ищут помощи

Уже в декабре к нам начали обращаться клиенты за консультациями. Больше всего вопросов возникает у клиентов, которые занимаются международным бизнесом, имеют имущество за границей, являются бенефициарными владельцами активов, которые юридически принадлежат или переданы в управление другому лицу.

Нередко приходится отмечать одностороннее или неполное понимание закона, что в сложившейся ситуации вполне естественно. Часто клиенты не осознают всех последствий декларирования или недекларирования тех или иных активов и обязательств. Нередко ставят знак равенства между имуществом и доходами, а между тем далеко не все имущество может иметь источником своего происхождения нелегальные доходы, и соответственно далеко не всегда у клиента есть необходимость воспользоваться налоговой амнистией. Иногда могут быть трудности только лишь с документальным подтверждением того, что те или иные поступления в прошлом были либо необлагаемыми доходами, либо вовсе не были доходами.

Закон предусматривает для СГД обязанность информировать налогоплательщиков о введении нулевых деклараций и налоговой амнистии. СГД, начиная с середины декабря, публикует информацию на своем сайте, бесплатно консультирует всех налогоплательщиков по телефону и лично в центрах обслуживания, а также проводит бесплатные семинары по всей Латвии. Однако по статистике СГД семинары чаще посещаются консультантами и бухгалтерами, чем самими налогоплательщиками. Не все вопросы налогоплательщики готовы задать прямо представителю фискального органа. И надо понимать, что цели и задачи налоговой службы и налогоплательщика естественно разводят их по разные стороны барьера. У обоих есть цель соблюсти закон. Но первая при этом хочет информации и налогов получить как можно больше, а второй отдать как можно меньше.

*Татьяна Лютинская - налоговый консультант юридической компании Prime Consulting

Комментарии