Чемпионаты по футболу как вымирающий вид (2)

ФУТБОЛ 2012 | 2 июля 2012 года, 14:04

Турниры футбольных национальных сборных – отмирающий жанр. Это даже уже не соревнования национальных футбольных школ страны, ибо английскую сборную тренирует швед или итальянец, а российскую – голландец. Чемпионов континента из греков делает немец, а в сборной германии немца отыскать – большая проблема. Каталония не Испания, кричат Иньеста и Хави, но тем не менее выходят играть на Евро под флагом Испании. Легенда португальского футбола – из Мозамбика, а надежда немецкого имеет турецкие корни.

Глобализация, вот это что такое: польские парни хотят стать чемпионами Европы в составе германской сборной, а ганский футболист в полуфинале чемпионата мира играет против родного брата, выступающего в майке Бундесманншафт.
Темнокожий суперМарио, не знающий, кто такой Данте и какую картину Верди в Лувре украл Квазимодо, оказывается, больший итальянец, чем уроженец Пизы.

Нет, футбол национальных сборных – жанр, точно вырождающийся в фарс.

Но природа не терпит пустоты.
И кошелек чиновников от УЕФА и ФИФА тоже! Так что же должно прийти на смену футбольному турниру национальных сборных? В эпоху стирания границ и размывания национальных устоев? Вечное! Незыблемое! БИЗНЕС!

Прогнозирую в будущем чемпионат Европы и мира с участием всего-то 4-8 команд.
Участники – сборная Adidas, сборная Nike, сборная Puma, сборная Meucci, сборная Kappa, сборная Umbro...
И вот тут составы будут такие, что ого-го! Намного интереснее, чем то, что предлагает выживший из ума от частых ударов мячом по башке Платини.

Это будет настоящий турнир тех, кто в футболе разбирается и кто понимает, кого нужно брать в команду. В конце концов, футбол – это бренд. Игроки – бренд. Так пусть и разыгрывают титул бренды.

Представляете финал чемпионата мира: Adidas – Nike.
Озил против Неймара. Тоже вывеска. И тут будет реально драка за титул чемпиона. Потому что на ближайшие годы именно эта торговая марка станет маркой чемпионов мира.

Мне кажется, это все равно честнее.
И Гуус «Иваныч» Хиддинк, являющийся «лицом» Nike, сможет спокойно сниматься в рекламе, не переживая, что по контракту он тренирует сборную, имеющую договор с Adidas.

Комментарии 2
Alex5 лет назад
Я тоже прикололся с "настоящего итальянца" Марио.Не ,я не расист,и мамку его белокурую чистую итальянку видел.Бывает.Мир меняется стремительно.И фубол на уровне национальных сборных, вдогонку действительно становится большой условностью.Но автор малость "пропустил" маленький нюанс-национальные армии болельщиков.Никакие "адидасы" не соберут такой поддержки,и думаю пока это просто утопия
Тетя Мотя5 лет назад
А Аршавина назвали лучшим по голевым передачам на Евро 2012. Как же так? Соловьев же сказал, что он плохо играет. Соловьев же сказал.