Страсти по мэру

В мире | 14 сентября 2010 года, 11:44

Кампания по дискредитации Ю.М. Лужкова, раскрученная на федеральных телеканалах, затмила все события, включая и страшный теракт в Северной Осетии, и дефицит гречки, и выступление президента на Ярославском форуме, и закон о милиции.
В общем, все, все, все. Что в очередной раз подтверждает, что мы живем в чиновничьей стране.

При полной политической апатии с восторгом ловимся на информационный шум вокруг знаковых фигур в высших эшалонах власти.
Опять же вполне объяснимо, т.к. очень скучно стало в нашей застойной стабильности, хочется перформанса с участием не только «Солидарности» и ОМОНа, но кого-нибудь изнутри – может, хоть так что-то да протечет...

В этот раз протекло сильно, даже мне стало интересно.
И задалась я одним вопросом: Почему мэр не уходит?
Ответ ясен: срок не пришел. Придет время – и уйдет, красиво, с благодарностями, предварительно согласовав наследника. Все как положено.
И вдруг машинка сломалась.

Тогда что случилось?
Почему налаженная картинка сплоченности посыпалась?

Ситуация явно требует продолжения с серьезными последствиями, причем не выгодными для власти, именно с точки зрения пиара. Получается, что монолит не так уж крепок, безмерно циничен и слаб. Сильная власть в недемократическом обществе решает вопросы по-другому, в тишине переговоров, а в демократическом – с помощью выборов и независимых расследований.

Куда ни кинь – все плохо, а значит, причина носит эмоциональный характер в силу того, что не договорились.
А значит, будет новый тур «терок», но уже с предварительным «расстрелом» по ТВ.

И какова была причина – не имеет к нашим интересам отношения. Недаром вчера на вечере памяти Артема Боровика Лужков и Шойгу (последнего пресса пророчит в мэры) прекрасно сидели вместе и мирно беседовали.

У них там свои преступления и наказания, и нам не познать суть процессов, мозг таким инструментом не владеет.
Можно только ловить простые сигналы, чем, в общем-то, и занимаемся.

Комментарии