Об издержках кухонного профессионализма (1)

Сочи-2014 | 10 февраля 2014 года, 11:50

Незадолго до Олимпиады, в ледовом холле, что находится в Риге на границе Золитуде и Иманты, проходил турнир по фигурному катанию, в котором участвовал Евгений Плющенко. Посыпались вопросы: «Зачем ему это?.. Стоило ли выходить на лёд, чтобы соревноваться с детьми?.. Неужели он чувствует себя так неуверенно?..»

Вокруг ведь сплошные профессионалы. Они же знали, что нужно было спортсмену для быстрого восстановления после сложнейших операций. Знали, как заставить себя привыкать к боли, как обрести психологическую уверенность. Знали они, судя по всему, и что такое пик формы, начав изничтожать Плющенко в статьях и интервью сразу после неудачного выступления на Чемпионате России. Чего только не писали! И про спетую песенку и про чулан с коньками на гвозде, и дать дорогу молодым советовали. А когда Евгений всё же попал в состав сборной России, писать и говорить стали откровенные гадости.

Ладно Жириновский, в последнее время скатывающийся на уровень Дроботенко и Ещенко. Поливать атлета взялись все кому не лень, от болельщиков до спортивных обозревателей и политиков. Даже известный футбольный комментатор, безуспешно ведущий борьбу и с режимом «кровавой гэбни» и с ожирением одновременно. Выстраивались догадки, о том при помощи чего попал в Сочи Евгений. Версии поражали правдоподобием. Одни говорили, что Плющенко кому-то занёс, другие видели руку Кремля, третьи блат Яны Рудковской. О том, что Евгений является Олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы многие забыли. А тон статей и высказываний не вызвал сомнений в том, что все эти люди желают Плющенко поражения. По одной простой причине. Они ведь профессионалы, а профессионалы права на ошибку не имеют.

Вчера Евгений Плющенко стал двукратным Олимпийским чемпионом. То есть в очередной раз позолотил своё имя, высеченное в книге истории мирового спорта. Будем верить, что станет и трёхкратным. Но профессионалы молчат. И извинений от них ждать не стоит. Какие извинения, когда пора искать новую жертву?

Комментарии 1
ZanetaJanetaGar3 года назад
K sozaleniju socium nahoditsja na takom urovne, mentalitet ljudej formiruesja "zeltimi" SMI, polivaniem grjazju drug druga politikami, agressiej statej, kompjuternih igr,ljudej, dohodi kotorih ne pozvoljajut datj detjam zaschitu, neobhodimoe, zalozennoe prirodoj. Vsjo eto formiruet mentalitet prakticheski vsego obschestva za redkim procentnim sootnosheniem ljudej s preobladajuschej duhovnostju, poznajuschih literaturu drevnej mudrosti, starajuschihsja ispoljzovatj eto v svoej zizni.