С ними стыдно, зато весело (14)

Сочи-2014 | 17 февраля 2014 года, 12:18

В олимпийском Сочи Мартинс Дукурс проиграл один из главных стартов своей жизни. Как и в Ванкувере, он показал на трассе второе время, став дважды олимпийским чемпионом с приставкой вице, которую так хотелось отцепить. Но проиграл он с достоинством. И на протяжении всей карьеры, титулованный латвийский скелетонист завоёвывал не только награды, но и симпатии болельщиков. И болельщиков не только латвийских. Мартинс Дукурс очень популярен и в среде российских любителей скелетона, отпраздновавших первую олимпийскую медаль Александра Третьякова в этом виде. Наверное, эта медаль и резанула подобно серпу, по несбывшимся надеждам латвийских тележурналистов, которые сразу после поражения Дукурса стали искать жульничество со стороны россиян.

По мнению некоторых знатоков санного спорта, к своей победе Третьяков доехал не только на полозьях своего скелетона, но и при помощи неведомых сил, притянутых к себе на помощь россиянами. Аргументы приводятся следующие: телевизионщики ни разу не показали картинку с полным разгоном Третьякова, а во всех попытках он показал одинаковое время разбега. Может мои коллеги с телевидения пришли к этим домыслам, получив моральную травму и решив её экстренно залить? Или они считают болельщиков за идиотов? Про одинаковое время разбега. Третьяков перед Олимпиадой буквально жил на этой трассе, и уверен, что её желоб будет сниться спортсмену ещё долго. Да и удивительны ли одинаковые секунды при разбеге в виде спорта, где всё решают тысячные доли секунды. А может российская сторона договорилась с представителями «Omega», чтобы они подкрутили секундомер?

Второй аргумент кроме смеха вообще ничего не вызывает. Разгон Дукурса показывали полностью, а разгон Третьякова - нет, утверждают доки. Так может мы вовсе и не заезды скелетонистов смотрели, а компьютерную игрушку под названием «Сочи - 2014»? Или атлеты разгоняются не на эстакаде, окруженной трибунами, а в секретном бункере, где Третьякову помогли разгоняющие российских бобслеистов? Уникальная догадка латвийских пинкертонов от спорта начала гулять по интернету. На Ютьюбе разместили видеоролик, со сравнительными характеристиками разгона и телевизионной картинкой, который тут же собрал большое количество достаточно забавных комментариев.

Чаще всего авторам идеи предлагают обратиться к врачам и не позориться. Но судя по всему, авторов «громкого» расследования эти мнения волнуют мало. Своего они уже добились. И сами ославились на весь мир, и страну опозорили, показав замысловатые извилины своего прыткого ума.

Комментарии 14
R63 года назад
В общем-то все правильно, смущает другое. Перед этим автор метал гром и молнии в американского арбитра виноватого в поражении российских хоккеистов. Так что здесь не вижу никакого различия между латвийскими журналистами и автором.
Милда3 года назад
Латыши - это урфинджюсы , деревянные солдаты Гитлера , - такими и остались ,жадными и бойкими до халявы , - неспособными ни на что .
Inka Grin3 года назад
Звучит логично...