Крестовый отход

Сочи-2014 | 19 февраля 2014 года, 11:49

Первую игру сборной Латвии на турнире судил тот самый Бред Майер, что не засчитал гол Фёдора Тютина в ворота сборной США. Тяжёлая, я вам скажу, нога у этого парня из американского городка Дэйтон.

Ведь именно он показал на центр площадки после того, как за воротами Эдгара Масальскиса вспыхнула помидорная лампочка. А как Эдгар тащил весь матч! Так он тащит, когда превращается в один сплошной сгусток куража. И ведь куража хватило на все 60 минут, а везения на 59 минут и 52 секунды. Мозер, заложив вираж за ворота, решает найти на пятаке Нидеррайтера, а находит нашего Пуяца, от которого шайба рикошетит в ворота. Ригу немного тряхнуло. От рыка разочарования и обиды, доносившегося из-за витрин пабов окон квартир и автомобилей.

Успокаивало одно. Что крестоносцы играли с нами в ранге вице-чемпионов мира, и перебросали почти в два раза.

Друзья-журналисты из России искренне мне сочувствовали и восхищались игрой наших ребят. Восхищались они ею и после игры с чехами. Они вели, мы догоняли. На счёте 2:3 мы догонять перестали. И всё равно смотрелись как настоящая команда. Ведь только настоящая команда может привезти нынешней сборной Швеции три шайбы. Эту игру вообще можно было назвать: сборная Латвии против команды скандинавских звёзд НХЛ.

Проиграли, но достойно. И вот она хоккейная магия. Действующие чемпионы мира вновь выводят нас на вице-чемпионов, на крестоносцев, из-за странной формы в этом году больше похожих на санитаров. С возрастным Мартином Плюсом, которому 36, а кажется что он ровесник Дункана Маклауда. И с Йонасом Хиллером, у которого за плечами 120 «сухих» минут. Размочили жестоко. И за обидную шайбу в первой встрече и за старания Эдгара. И крестовый поход за медалями закончился для Швейцарцев крестовым отходом. А может и вообще отходняком.

Сегодня играем с канадцами. Будем болеть. Наберём пивка, воблы, вспомним бывшую женщину-Президента, которая умудрилась комментировать хоккей в Солт-Лейк Сити. А потом криком Sarauj погоним наших ребят вперед! Вдруг они повторят подвиг белорусов из-того самого 2002 года? Очень бы хотелось…

Комментарии