Хоккейное послесловие (4)

Сочи-2014 | 20 февраля 2014 года, 14:29

После игры с российской сборной финские хоккеисты извинились перед командой соперника за испорченный праздник. То есть искренне пожалели поверженных, отправив сигнал российским болельщикам не закатывать в лёд то, что считалось командой. А вот хоккеисты сборной Канады, после игры со сборной Латвии, сказали ребятам спасибо за хорошую игру. И это не спортивная вежливость. Это признание тех качеств, которые и делают команду.

Во всех пяти матчах Олимпийского турнира дружина Теда Нолана доказывала, что приехала на Олимпиаду не в роли статистов. Во всех пяти матчах мы играли с национальными сборными стран, в которых хоккейная система на голову выше нашей. Швейцарцы, являющиеся вице-чемпионами мира, чехи с богатыми хоккейными традициями и отличным составом, шведы, ставшие одними из претендентов на Олимпийское золото, и канадцы с религией под названием Хоккей. А наши ребята не дрогнули.

Да, не всё получалось в защите, были неиспользованные моменты у нападающих, но матчей без ошибок не бывает. Зато самоотдача бывает запредельной. И именно самоотдачей, игровой дисциплиной, рвущимися жилами, можно заставить нервничать хоккейных авторитетов. А они и нервничали. Когда Масальскис и Гудлевскис ставили перед шайбами невидимую стену. 57 раз бросили по воротам Кристерса канадцы в последней встрече! А он брал, отбивал, терпел удары по ловушке. Вот эта игра с кленовыми и показала, как нужно биться за победу в современном хоккее. Эта игра как пособие тем, кто имеет звёздные составы и неподкрепленные амбиции. Да и не только им.

И данное поражение именно из тех, что можно записать команде в актив, как бы это странно не звучало. Команда уже вернулась домой, её тепло встретили в аэропорту болельщики. Совсем скоро мы услышим слова восхищения и гордости от политиков, не имеющих к успехам этих мужественных ребят никакого отношения. И в латвийском хоккейном хозяйстве после этих слов ничего так и не изменится. А мы, как и канадцы скажем ребятам спасибо за игру! А тренерам и родителям скажем спасибо за то, что не дают умереть латвийскому хоккею.

Комментарии 4
Viktorija Darjina3 года назад
Миша!Хорошая статья - действительно КОМАНДА! вот что значит "пока мы едины, мы не победимы!" Это был очень красивый хоккей.)))
Милда3 года назад
Спасибо ,Михаил ,вы сжалились над Латвией (Канада подыграла , про Россию они бы слюной брюзжали ).Вы стильный эмоциональный коментатор , рубящий правду-матку . Больно , - но надо преодолеть .
Erika Oderova3 года назад
Спасибо нашей команде !!! У нас был праздник ! А победы обязательно будут ! Верим !