Вклад порта в Латвии не оценен должным образом (1)

Экономика | 1 июля 2014 года, 17:00

За пять месяцев текущего года объем обработанных в Рижском свободном порту (РСП) грузов составил 17 млн тонн, что на 18,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда этот показатель равнялся 14,33 млн тоннам. Цифры говорят сами за себя – порт успешно развивается и даже в условиях растущей конкуренции улучшает показатели работы. Поэтому особенно странно, что время от времени находятся политики, чей главный конек на политической арене – критика работы порта. Однако, несмотря на это, порт продолжает идти по дороге развития и своей работой доказывает, что поставленные цели дают положительные результаты.

Традиционно большую часть обработанных в порту грузов составляет уголь, общий объем которого за пять месяцев текущего года в РСП составил 6,1 млн тонну. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте по объему перевалки – наливные грузы – всего было обработано 4,7 млн тонн, что на 38,9% больше, чем в январе-мае прошлого года. Львиную долю наливных грузов составляют нефтяные продукты - 4,68 млн тонн, что на 39,3% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

В большинстве своем во всех главных группах грузов в этом году по сравнению с прошлым наблюдается прирост. Одновременно есть группы, в которых зафиксировано падение. И этому есть свое объяснение. Например, в этом году на 23,5% снизился объем перегруженного в РСП асфальта, на 70,6% - свеклы, на 70,8% - строительных материалов, на 69,4% - объем сжиженного газа. Падение на 42,9% было зафиксировано также по древесной щепе. Однако в этом случае нужно скорее радоваться, чем горевать. Это падение может свидетельствовать о том, что латвийские предприниматели научились использовать древесную щепу на местном рынке в качестве выгодного топлива или же перерабатывают ее для получения более дорого продукта, например, гранул, объем, которых в этом году в РСП вырос на 16,6%. Это значит, что в Рижском порту растет перевалка продуктов с более высокой добавленной стоимостью.

Я не собираюсь делать более детальный анализ переваленных в РСП грузов, однако хотел бы особо подчеркнуть вклад порта в народное хозяйство Латвии. Цифры четко показывают, что столичный порт является одним из главных двигателей экономики.

В Рижском свободном порту и на основании договора об аренде земли работает более 100 предприятий, которые вместе с управлением РСП и другими связанными с портом предприятиями обеспечивают работой 20 тыс человек. Важный момент – одна переваленная в РСП тонна груза в среднем дает 13,78 евро в качестве доходов предприятиям, работающим в цепочке обработки и транспортировки грузов. В прошлом году в РСП в общей сложности было обработано 36 млн грузов, то есть предприятия по перевалке и транспортировке грузов дали дополнительную ценность в размере 496 млн евро. Показатель, на мой взгляд, более чем впечатляющий!

Посчитаем еще. Одна перегруженная в РСП тонна груза из деятельности предприятий по перевалке и транспортировке приносит в бюджет 1,65 евро. При перевалке 36 млн тонн грузов, госказна пополняется на более, чем 59,4 млн евро. Это мало или много? Кому-то наверняка покажется, что мало, однако на самом деле это огромный вклад в общий котел со стороны лишь одного предприятия.

В свою очередь, в бюджет самоуправлений одна перегруженная в РСП тонна грузов из деятельности предприятий по перевалке и транспортировке приносит 0,88 евро. При перевалке 36 млн тонн в год, доход самоуправлений увеличивается на 31,7 млн евро. Не плохо, не правда ли?

Продолжим. Размер налогов, которые платят управление РСП и работающие на территории порта предприятия в бюджет государства и самоуправлений превышает 45 млн евро в год. В свою очередь, отправленные в РСП и полученные из порта железнодорожные грузы образует 50% от общего оборота ГАО «Latvijas dzelzceļš». Наверняка каждому, кто хоть немного разбирается в экономике, теперь понятно – один только Рижский порт существенно пополняет госказну и копилки муниципалитетов. К тому же, если к ним добавить еще и те налоговые платежи, которые государству и самоуправлениям платят предприятия, связанные с портовой деятельностью, значимый вклад РСП в развитие народного хозяйства страны становится просто неоспоримым.

В любом случае Рижскому свободному порту определенно есть чем гордиться – наши показатели из года в год стабильно улучшаются, одновременно мы работаем над привлечением в Ригу новых грузовладельцев. Полученные результаты вновь и вновь доказывают – выбранная нами стратегия работает!

Иварс Яковелс, член правления Рижского свободного порта

Комментарии 1
logika3 года назад
Специально , залезла в гуглу,посмотреть и сравнить,какой порт до 1991 года и какой стал за 23 года независимости.К сожелению,убрали всё;а ведь был,рыбный порт,торговый порт,какие суда в Мангалсалас стояли,а база Волери,где она сейчас? Вобщем имеем то,что имеем,этим и гордимся,жаль!