"Агент влияния" или "враг народа"? (4)

Политика | 22 мая 2014 года, 16:37

В виду того, что 19.05.2014 я получила много звонков с вопросами, начиная от «врагами какого именно народа вы являетесь», до «запиши меня тоже в агенты, я хочу Maserati!», считаю необходимым тут публично разобраться „who is who”.

Про принципы и позицию еще раз.

Моя позиция и принципы:

Латвия – Европейское правовое государство с дефицитом демократии, так как существует большая часть народа, исключенная из процесса принятия политических решений.

Я - потомственная гражданка Латвии в шестом поколении. Я патриот Латвии. Латвия – моя единственная Родина.

Человек – ценность государства. Государство для человека, а не человек для государства.

Я человек русской культуры, которая также имеет место и право на существование в многонациональном современном европейском государстве. Родной язык у меня – русский. Это означает, что это тот язык на котором я думаю. НО (!!!) я считаю, что, живя в Латвии, необходимо знать латышский язык как инструмент общения, и я владею им на высшем уровне. Латышский язык и «латышскость» НЕ должны использоваться как основа интеграции, это средство коммуникации и только.

Качественное образование в сфере фундаментальных знаний возможно только на родном языке.

Я приверженец классических и традиционных семейных ценностей, в том числе и сексуального воспитания детей. Считаю, что этим вопросом должны задаваться родители, а не чиновники. Любая пропаганда в детской среде недопустима.

Вот это основные принципы моей общественно-политической деятельности.

2.Про Украину.

События на Украине смотрю в «полглаза», так как: 1. Это война информационная и материалы с обеих сторон подаются весьма односторонне и находясь вне ситуации судить как там и кто в чем виноват не хочу; 2. Считаю, что и без нашей маленькой («но гордой») страны там сами разберутся «большие дяди» что к чему, нам же надо смотреть внутрь себя и своего государства – наводить порядок в собственном доме.

  1. «Называй, как хочешь, только в терновый куст не бросай!» или читайте текст на языке оригинала!

В своем ежегодном отчете за 2013 год Полиция безопасности просклоняла меня следующим образом«ir uzaudzināta tautiešu politikas aktīvistu jaunā paaudze – Elizabete Krivcova, Illarions Girss, Margarita Dragiļe, Jeļena Bačinska u.c» (стр. 10 публичной части отчета). В переводе это звучит так – "взращено новое поколение активистов политики соотечественников". СМИ, в погоне за «сенсациями», нас назвали от «агентов российского влияния» («Delfi») до «врагов народа» (ТВ5 «новости»).

Кто такой «агент влияния»?

В древности термин «агент влияния» обозначал особо засекреченного агента, как правило, знатного происхождения, обладающего незаурядными способностями и привлекательной внешностью. После тщательной подготовки, его под правдоподобной «легендой» засылали в соседние общины, племена и государства. Основной целью этой акции было внедрение (инфильтрация) агента в верхние эшелоны власти для скрытого подрыва могущества явных или потенциальных противников. Агенты этой категории, как правило, внедрялись в одиночку. ( Раздел из второго издания книги А.Доронина "Бизнес-разведка", http://sec4all.net/agent-vlian.html)

Это все точно не про меня: у меня нет «легенды», все, что про меня известно – подлинное. Знатного происхождения, тоже, к сожалению, не имеем - рабочие и интеллигенция. Насчет «подрыва» тоже сомнительно, так как нет у Латвии «могущества», как бы не пыжились власть имущие. А подрывать то, чего нет невозможно.

Еще одно определение:

от лат. agens, род. п. agentis - действующий) - англ. agent, influence; нем. Agent des Einflusses. 1. Должностное лицо, либо лицо, пользующееся обществ, доверием и авторитетом, осуществляющее систематическую деятельность по реализации целей политики иностранного государства.

В этой связи, со всей ответственностью заявляю, что не действую в интересах какой-либо другой страны. Борьба за искоренение дефицита демократии, свое культурное и языковое пространство не является в истинно демократическом современном европейском обществе деятельностью, связанной с «подрывом государственного устройства» и т.п. Это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка лица, пишущего такие вот строки. Моя Родина – Латвия, ею и останется навсегда. О присоединении к России никогда не мечтала и не мечтаю.

Ну, а про «врагов народа» я вообще говорить не хочу. Тут главный вопрос: кого ТВ5 имело в виду под «народом»? Считаю это погоней за «сенсацией из пальца».

Таким образом, из отчета ПБ следует, что нас признали субъектами внесистемной политической оппозиции. А не вылить ушат грязи на политических оппонентов – допустить нельзя.

Комментарии 4
cepur nost3 года назад
Латышский язык и латышскость не должны использоваться как основа интеграции,цитата. Пожалуй лучше и не скажешь, поздравляю, Вы умница! Сомневаюсь, что это поймут и примут сегдняшние коалиционные власти, для которых вопросы морали, нравственности, этики и эстетики на последнем месте! А на первом, что мы, титульные, спасибо кавээнщикам, и есть единственные хозяева в этой стране! Развалившие кстати ее и так ничего не создавшие. Ни в моральном ни в материальном плане.
Язва3 года назад
Из публикации можно сделать только один вывод - Елена хороший человек и хочет бороться за все хорошее. И только.
Прежде, чем идти в политику, необходимо овладеть очень большим комплексом знаний, а их то в публикации Елены я не увидел.
О демократии.
Очень прошу Елену проработать - "О демократии и диктатуре" Ленина и "Демократия, социализм и теократия" Н.Бердяева - это должно зацепить для дальнейшего саморазвития.
Освоить курс по геополитике - лекции А.Дугина, украинского академика Малюты и т.д.
Освоить курс философии истории, можно по лекциям М.В.Попова.
Освоить политэкономию можно по материалам выступлений М.Хазина, В.Катасонова, особо уделив внимание сталинскому периоду социализма.
Это, как говорится, навскидку.
А в целом больше уделить внимание работам В.Ленина - сейчас они, как никогда, очень актуальны. В частности "Империализм, как высшая стадия капитализма".
Напоследок - мы (среднее и старшее поколение) уже жили при социализме - обществе эволюционно следующим за капитализмом. Но обломилось. А вот ответа - почему обломилось, нет. Ссылки на партхозноменклатуру являются безосновательными. А по сути это главный вопрос и ответ на него можно найти только после работы над ошибками.
Такую работу попытался сделать С.Кара-Мурза в своей четырехтомной аудиокниге "Советская цивилизация.От начала до наших дней".
И опять, в связи с этим вопросом, возвращаюсь к двум маленьким работам Ленина - "О чистке партии" и "Об условиях приема новых членов в партию".
О борьбе за демократию. Уже невооруженным взглядом видно, как эта дерьмократия эволюционирует в фашизм и нацизм. Очень ярко мы это видим на Украине. Но этот же процесс идет и у нас и в Европе.
И последнее - в 90-ые мы вернулись к классовому обществу, где присутствует эксплуатация человека человеком и присвоение прибавочной стоимости - от этого марксистского утверждения никуда не уйти.
И политика - это классовая борьба за завоевание, удержание и осуществления государственной власти в своих (классовых) интересах.
Без понимания этого Вы, Елена, будете "работать" в пользу правящего буржуазного класса, что, кстати, уже делает Центр Согласия.
Кто-то сказал - кто не знает и не понимает истории, у того нет будущего.
Успехов Вам, Ел
браво3 года назад
Елена, Вы- молодец, ответ очень достойный .Хочется пожелать собрать вам много единомышленников таких же грамотных и образованных как Вы. Жаль, что мне много лет, с удовольствием бы присоединилась к вам. Удачи и союзников!!!