В поисках волшебников (5)

Выборы-2014 | 23 сентября 2014 года, 15:56

На моем рабочем столе растет стопка предвыборных газет. И чего здесь только нет – можно выбрать кандидатов-волшебников на любой вкус, цвет и настроение.

Мучает ностальгия? Значит выбираю газету с фотографиями двадцатилетней давности с прекрасными лицами времен Народного фронта. Меня, например, печаль по прошлому мучает частенько. А как же иначе, если в 18 лет я впервые проголосовала за независимость этой страны и тут же лишилась права голоса на долгие 15 лет. Но, слава богу, в нашей стране человек сам хозяин своего голоса, и я сама восстановила историческую несправедливость – сдала экзамен и вернула избирательное право легким росчерком гимна на бланке государственного экзамена по натурализации.

Хочется душевности, уважения, неравнодушия? Значит, выуживаю из кипы бумаг газету с сердечком. Здесь предлагают поднять престиж учителей и семьи. Тоже неплохо, только этого ли я хочу?

Никто не задает мне этот вопрос. Придется спрашивать и отвечать самой.

А хочется мне жить среди счастливых людей. Это те люди, которые не звонят мне в поисках кардиолога, невролога, реабилитолога для ребенка. Нет, врачи в нашей стране еще есть, только очередь на прием к некоторым из них растянулась на многие месяцы. И я совсем не хочу выслушивать очередную историю о том, как мучительно родителям видеть больного ребенка.

Хочу видеть счастливых стариков, сидящих за соседним столиком в ресторане, а не продающих свой ветхий скарб на холодном ветру в пешеходном переходе.

Хочу видеть котиков, фотографии с пикников, селфи влюбленных на берегу океана на своей странице в социальной сети. И не хочу читать призывы о сборе средств для смертельно больных. Просто хочу точно знать, что государство не оставит наедине с болезнью ни чужих, ни близких мне людей.

И еще не хочу смотреть в пустые глазницы прекрасных домов, где по-прежнему могли бы жить люди. Не хочу видеть разбитое шоссе, заброшенные фермы, вырубленные леса…..

Хочу жить в счастливой стране. И продолжаю читать предвыборные газеты – ищу волшебников!

Комментарии 5
Это2 года назад
Инфантилизм же.
серый2 года назад
Гузель! Найдешь настоящего волшебника.
Язва2 года назад
В программе КПСС изначально было задачей записано - рост благосостояния (не путать с материальным благополучием) всего народа и развитие каждого члена общества. Теперь ценностью и идеалом стало - бабло. Дак его в могилу не унесешь, наследники и растранжирить могут. А след? След после прожитой жизни?
Об этом задумываешься, к сожалению, ближе к концу жизни.
Но люди просыпаются и начинают осознавать, что без понимания прошлого, нет будущего.
И всегда нало помнить, что история - это интерпретация фактов с идеологической точки зрения.
Так что духовное является базисом; не в этом ли была главная ошибка и Маркса и Ленина?