Зачем Украине оружие (9)

В мире | 14 февраля 2015 года, 12:07

Прочитал пламенный призыв Гозмана: дать оружие Украине.

Не знаю, много ли народу так думает. Но хочу напомнить. Этих машин Украина поставила в Ирак на 2,5 млрд долларов Сколько ни дай оружия Украине, оно всё будет тут же перепродано в горячие точки Африки и Ближнего Востока. Правильные люди сделают на этом очередные миллиарды. Если кто вдруг не в курсе, Украина, которая не в состоянии обеспечить своих солдат ни оружием, ни обмундированием, уверенно занимает 4-е место в мире по экспорту вооружений. Уступая только США, России и Китаю. Но опережая Германию, Францию и Великобританию. В этом нет вины или заслуги Виктора Януковича, потому что аналогичная картина наблюдалась при Ющенко, Кучме и Кравчуке.

Сколько Украине оружия ни поставь, её призывников так и будут дальше отправлять в Иловайский, Дебальцевский или любой другой котёл, без одежды, еды и боеприпасов.

Мне тут могут возразить, что в связи с последней войной в Украине многое изменилось.

Ну да, там запретили русские фильмы и сериалы, включая «Белую гвардию», выслали из страны корреспондентов «Эха», «Дождя», «Новой газеты», Ленты.Ру, РенТВ и дпугих кацапских СМИ, а недавно посадили за государственную измену журналиста, который заявил, что не хочет отправляться в Дебальцевский котёл без одежды, еды и боеприпасов. Но не наказали никого из тех, кто разворовал и пустил налево оборонный ресурс страны, из-за чего и не могут сегодня вооружить, одеть и прокормить новобранцев. Кричат «Москаляку на гиляку», но не видно на той гиляке олигархов и чиновников, озолотившихся на разворовывании армейского имущества. Как-то так случилось, что все они по-прежнему во власти, армия, как и была, без штанов и патронов (одна надежда — на американские поставки), а кому такая ситуация не нравится — тому статья за госизмену.

Сравнивая реакцию российского общества на «дело» Светланы Давыдовой с таким же «делом» Руслана Коцабы, невольно приходишь к выводу, что градус осатанения и страха в украинском обществе даже выше, чем у нас. Осознав этот простой факт, рано или поздно нельзя не заметить: российский ватник поддерживает власть, которая сколь угодно преступная, но войну-то выигрывает. Украинский ватник поддерживает власть, которая и войну, и страну сливает, разворовав и продав налево весь оборонный и гуманитарный запас. С таким патриотизмом никакой внешней агрессии не надо, и никакая иностранная поставка оружия не поможет.

PS. Я хорошо представляю себе, что мне тут в ответ напишут. Как я продался Кремлю и Путину, какой я жидокацапский москаль, как вы гордо отписываетесь и т.п. Ничего не могу с этим поделать — но и особенно плакать не буду. Я этот пост написал не для гордых ватников или укропов, а для мыслящих людей. Которых, судя по комментариям, немало и среди российских, и среди украинских моих читателей. И они не могут не понимать, что в смертельной схватке одного совка с другим победителем всегда окажется тот совок, который хуже. Единственный действенный способ избавиться от совка — выдавить его из себя. И в этом никакое американское оружие не поможет.

ЖЖ Антона Носика

Комментарии 9
Арараги2 года назад
Засовывать людей в мусорные быки - это выдавливать из себя "совков"? Отнюдь, засунуть человека в мусорный бак - это уголовное преступление, а так же насилие над личностью. Соблюдение законов и борьба с текущем положением в рамках тех же законов - вот правильный ответ на несправедливость. Нельзя нарушая закон добиться соблюдение законов.
А относительно автора, начал неплохо, вот только с таким постскриптумом только в морг.
а как2 года назад
мы, в Латвии, из себя совков "выдавливаем"? сидим тише воды, ниже травы, а на наших головах скоро будут рубить дрова, а мы будем помалкивать и дальше, только у компа кипетьи бурлить изнутри, да возмущаться сидя на кухне произволом властей и разрушать себя, ненавидя правящих всеми "фибрами" души.
efraim2 года назад
Господа,копайте глубже!войнушка и была затеяна для разворовывания страны и обогащения олигархов.читайте-слушайте Татьяну Монтян(украинский адвокат),зайдите на ее сайт и узнаете ВСЮ правду про Украину.я и я вас умоляю не говорить о "демократии"-ее нет и не будет.это болтовня для доверчивых обывателей.