Мир за деньги латвийского общества

Общество | 24 марта 2015 года, 12:19

Не зря я переживала, что у новых программ Русского вещания на LTV7 так мало рекламы. Меня услышали и решили помочь! Депутат Сейма от Национального объединения (НА) и ведущий аналитической программы на Первом Балтийском канале (ПБК). Практически одновременно!

Один рекламирует нас под лозунгом «LTV7 — рука Москвы». Мол, пророссийской деятельностью мы занимаемся в свое рабочее время и за его, депутата от Национального объединения, деньги.

А я, главный редактор Русского вещания LTV7, тем временем получаю финансирование напрямую из российского посольства «Янтарными перьями» и денежным вознаграждением. И вообще (о ужас!) работала в конце девяностых корреспондентом российских НТВ и ТВЦ.

Второму, наоборот, мерещится указующий «перст Вашингтона». Во всем. И тоже за его, ведущего ПБК, деньги.

Если ты так сильно одновременно не нравишься депутату от НА и конкуренту с ПБК, значит, ты делаешь что-то совершенно неправильное. Что и требовалось доказать.

Честно говоря, давно не чувствовала себя так хорошо, как после этих двух «рекламных роликов».

И, признаться, ни разу не чувствовала стыда ни за один свой сюжет, где бы я их не выпускала — на ТВЦ, CNN, LTV1, LTV7, TV5 или НТВ (где мне посчастливилось работать во времена Леонида Парфенова и Евгения Киселева). Ни за сюжет, за который в 2005 году получила награду от Союза журналистов Латвии и российского посольства «Янтарное перо» (а ведь в нем для некоторых блестит не янтарь, а «кремлевские звезды»). Ни за сюжет, который не получил никакой награды, но который бы я очень советовала посмотреть тем, для кого слово «Кремль» в названии как красная тряпка. Это маленький фильм — «У двух Кремлей. Рассказ о людях». Правда, рассказы о русских людях не в политическим «тренде». В «тренде» время от времени напоминать о том, что нам давно пора было отсюда уехать.

А я осталась. И горжусь тем, что теперь работаю на Латвийском общественном телевидении, которое я, Ольга Проскурова, гражданка Латвии, вместе с другими разноязычными налогоплательщиками содержу более 20 лет. И на котором я, Ольга Проскурова, главный редактор Русского вещания LTV7, и мои коллеги создаем новое содержание по всем стандартам журналистского ремесла в условиях свободы слова, представляя площадку для различнейших мнений, работая над культурой аргументированной дискуссии, к которой призываем и депутата Национального объединения, и аналитика ПБК. Одновременно!

Так что встречаемся на LTV7 каждый будний день. А через год, надеюсь, и по выходным. В эфире нового русскоязычного общественного телеканала.

LSM

Комментарии